На The Manila Major запретят использовать скрипты

Артем «ShamanX» Ращупкин

Организаторы предстоящего major-чемпионата, который пройдёт в начале июня в Маниле, внесли поправки в текущие правила турнира, запретив игрокам использовать скрипты и макросы на предстоящих соревнованиях.

Впредь никаких скриптов!

Скрипты и макросы — это конфигурационные команды, благодаря которым вы можете быстро производить определённую последовательность действий. Установив себе скрипты на Тинкера, Инвокера или на любого другого героя, вы сможете кастовать любое из заклинаний нажатием одной кнопки.

Скрипты и макросы разрешено использовать в паблике. Забанить за это не могут, так как скрипты являются всего лишь конфигурационным файлом, изменяющим некоторые параметры управления. Написать их может любой игрок. Достаточно лишь не перепутать конфиги.

Одни считают, что скрипты никак не влияют на соревновательный процесс, другие приравнивают их к читам. Valve посчитали, что игроки должны находиться в равных условиях и запретили им использовать любые скрипты и макросы в своих конфигах на предстоящем The Manila Major. А вы как считаете, правильно ли Valve сделали, что запретили скрипты?

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.