На пути к мечте: Итоги четвертого дня MLG Columbus

Назар «well» Бабенко MLG Major Championship: Columbus

Этой ночью завершился третий четвертьфинальный матч в рамках MLG Columbus, который определил очередного участника полуфинальной стадии турнира. Напомним, что на сегодня запланирован ещё один четвертьфинал, а также два полуфинала, которые должны окончательно вывести две сильнейшие команды на финишную прямую.

Связанные репортажи

s1mple идёт к американской мечте

Четвёртый игровой день первого в истории соревновательного Counter-Strike major-турнира с миллионным призовым подарил нам сразу две номинальных сенсации, из которых, естественно, больше всего выделяется поражение  fnatic в скандинавском дерби против  Astralis. Однако стоит пойти по порядку и сначала обратить взгляд на первый четвертьфинальный матч.

Открывать стадию плей-офф выпало за честь двум некогда принципиальным оппонентам —  Natus Vincere и  Ninjas in Pyjamas. «Рождённые побеждать» уверенно прошлись по группе «D», обыграв такие коллективы, как  Cloud 9 и  Virtus.pro, что позволило им возглавить свой квартет. NiP, в свою очередь, уступили в матче с  Luminosity Gaming, но победы над  Flipsid3 Tactics и  mousesports позволили им занять второе место в группе «А» и уже седьмой раз подряд выйти в плей-офф стадию major-турнира.

Особый оттенок выходу шведов в следующею стадию придавал тот факт, что они выступали в Америке с вынужденной заменой: вместо нового игрока «ниндзя»,  Якоба «pyth» Моуруярви, выступал тренер состава —  Бьёрн «THREAT» Перс. Именно это, пожалуй, сыграло ключевую роль в матче против более именитого соперника в лице команды Na`Vi. СНГ-коллектив без особого волнения разобрался со своим оппонентом на двух картах, гарантировав себе место в полуфинале мероприятия. Со статистикой матча, взятой с сайта hltv.org, можно ознакомиться ниже:

 Natus Vincere [16:9, 16:10]  Ninjas in Pyjamas @ inferno, mirage

Второй четвертьфинальный поединок носил символический характер, поскольку в нём сошлись два лучших скандинавских коллектива — fnatic и Astralis. Шведы допустили осечку в групповой стадии, проиграв в одном из матчей команде  Александра «s1mple» Костылёва —  Team Liquid. Однако командам  Splyce и  FaZe Clan они продемонстрировали своё превосходство, заняв итоговое второе место в квартете «В». Astralis выступили куда лучше, без особых проблем расправившись с соперниками в группе «С», вот только датчане были явны не рады выпавшему жребию — им предстояло сыграть с главным фаворитом события в Колумбусе.

Несмотря на это, Astralis удалось удивить весь мир, выиграв самого неприятного соперника со счётом 2:0 по картам. Хотя на поражении fnatic больше сказалась их плохая форма на протяжении всего чемпионата, так как этот четвертьфинал можно смело назвать чуть ли не худшим выступлением «чёрно-оранжевых» за всю историю major-турниров. Статистика матча:

 fnatic [10:16, 5:16]  Astralis @ overpass, cache

Третий четвертьфинал отметился ещё одним дерби, только на этот раз североамериканским. Team Liquid сенсационно переиграли FaZe Clan и fnatic в своей группе, заняв первую строчку, а  Counter Logic Gaming буквально вырвали победу у  Gambit eSports в решающем матче за выход в следующий этап. Волей жребия эти коллективы должны были столкнуться в четвертьфинальном матче, и их шансы на победу были примерно равны.

CLG же, где тренерскую позицию занимает  Фарук «pita» Пита, так не считали, и уже на первой карте они продемонстрировали разгром «жидких»: первая половина встречи закончилась со счётом 12:3. Однако s1mple и компания показали невероятный камбэк и сумели выиграть карту с итоговым счетом 13:16 в свою пользу. На второй карте уверенность CLG пошатнулась, и они абсолютно без шансов проиграли её — 16:6. Со статистикой встречи можно ознакомиться ниже:

 Team Liquid [16:13, 16:6]  Counter Logic Gaming @ cache, mirage

Таким образом, на данный момент известны три полуфиналиста из четырёх, и сегодня нам предстоит узнать имя последнего участника полуфинальной стадии. За право выйти в полуфинал сразятся команды Virtus.pro и Luminosity Gaming. Бразильцы набрали великолепную форму за последние турниры, однако польская дружина не раз доказывала, что чувствует себя довольно уверенно на крупных турнирах. Начало матча запланировано на 17:00 по московскому времени.

Сетка турнира на текущий момент:

Лучшие моменты прошедшего игрового дня:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.