На major-чемпионате в Кёльне разыграют 1 млн долларов

Артем «ShamanX» Ращупкин

Главным чемпионатом предстоящего лета по Counter-Strike: Global Offensive станет ESL One в Кёльне, который пройдёт с 5 по 10 июля на Ланксесс-Арене. Как и на MLG Columbus, будет разыгран 1 миллион долларов!

Смогут ли fnatic реабилитироваться?

Команды, финишировавшие на MLG Columbus в восьмёрке сильнейших, уже обеспечили себе участие на следующем major-чемпионате. В отборочном же этапе примут участие коллективы, не пробившиеся в плей-офф MLG Columbus, а также те коллективы, которые стали лучшими на региональных квалификациях в своих регионах, включая такие турниры, как European Minor, CIS Minor, Asian Minor и Americas Minor. Более детальные подробности о мейн-квалификации ESL объявят позже.

Первые матчи на отборочных чемпионатах стартуют уже в мае. LAN-финал ESL One Cologne 2016 будет организован на знакомой многим Ланксесс-Арене, где проходили матчи плей-офф ESL One Cologne 2015. Арена сможет вместить до 20 000 человек. Билеты на предстоящий major-чемпионат по CS:GO можно будет приобрести через eventim.de. Цена на них варьируется от 41,90 евро до 2 999 евро.

Напомним, что бразильский коллектив  Luminosity Gaming является победителем первого major-чемпионата с общим призовым фондом в размере 1 миллиона долларов. В гранд-финале MLG Columbus они сумели обыграть  Natus Vincere 2:0 по картам, забрав за первое место 500 000 долларов.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.