На летний чемпионат Европы отобрались три игрока из СНГ

Максим «Leko» Наумов

Завершился отборочный турнир в рамках летнего этапа Hearthstone Championship Tour 2016. По его итогам стали известны имена восьми участников основной части, три из которых представляют СНГ-регион — украинцы VP.DrHippi и Grayj, а также белорус Tvist.


Финалист весеннего Чемпионата Европы, игрок организации  Virtus.pro G2A Артём «VP.DrHippi» Кравец выиграл все матчи отборочного турнира и уверенно вышел из верхней сетки.  Tvist, хоть и уступил Артёму, всё же смог пройти через нижнюю часть сетки и также прошёл в основной этап.

Ещё один представитель Украины —  Grayj, как и Tvist, смог отобраться только через сетку лузеров, так как в 4 раунде квалификации уступил  Джоржу «Georgec» Конноли. Последний, в свою очередь, смог переиграть всех соперников на своём пути и вышел основную часть чемпионата.

Ранее в этом году прошло два Чемпионата Европы. Их победители получили место на мировом чемпионате. Зимой победу праздновал игрок организации Virtus.pro G2A —  Олжас «Naiman» Батырбеков, а весной лучшим стал представитель  G2 Esports Тейс «ThijsNL» Молендик. После летнего чемпионата пройдёт турнир «последнего шанса», который определит ещё одного представителя Европы на Чемпионате мира.

Hearthstone World Championship 2016 пройдёт в рамках фестиваля BlizzCon, в американском городе Анахайм, с 4 по 5 ноября. Участие в нём примут по 4 лучших игрока из Европы, Америки, Китая и Южной Азии. Призовой фонд чемпионата составляет 1 миллион долларов.

Список участников HCT EU Summer 2016:

 Dizdemon
 VP.DrHippi
 Georgec
 Grayj
 Ikealyou
 Likeabawse
 Tvist
 Viper
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.