NA LCS: Cloud 9 все-таки сильнее китайцев

Максим «Keseril» Голутво NA LCS Summer Split
Cloud 9 вновь лучшие
Всего лишь несколько часов назад завершился регулярный сезон американской профессиональной лиги NA LCS. В течение всего турнира команды сражались за право попасть в плей-офф и побороться за слот на чемпионат мира 2014 года. На сегодняшний момент мы уже знаем имена всех счастливчиков, которые прошли во второй этап.

Стоит сразу же отметить  Cloud 9. Эта команда закончила как регулярный сезон, так и плей-офф стадию NA LCS Spring на первом месте, поэтому вновь увидеть ее на верхней строчке турнирной таблицы не было удивлением. Команда сумела отстоять свое право называться лучшим коллективом Америки.

Следом, имея такой же счет, но проиграв Cloud 9 больше, чем обыграв их, уселись китайские игроки из  LMQ. Эта команда впервые участвует в регулярном сезоне LCS и уже, фактически, выбралась на первое место. Это небывалый успех для команды семипро уровня, которая вчера добилась официального права называться профессиональной.

 Team SoloMid, которые в прошлом сезоне дышали в затылок Cloud 9, в этот раз немного сплоховали. Возможно сказались изменения в составе, но заслуженное третье место у них есть. Правда теперь им предстоит побороться за выход в полуфинальный матч, чего уже добились C9 и LMQ. Посмотрим, как покажут себя TSM в решающих матчах, от которых зависит попадание на чемпионат мира.

Следом идут  Curse и  Counter Logic Gaming. Последние отправились полным составом в Корею, поэтому никаких надежд на удачное выступление команды из замен на последней неделе не возлагалось. Curse же, на против, проявили себя в этом сезоне намного лучше, чем в весеннем. Впереди, во втором матче плей-офф стадии, эти команды вновь встретятся и выяснят отношения. Вот только победитель получит шанс сбросить Cloud 9 с пьедестала, а проигравший отправится защищать свой слот на LCS.

Столько же количество победи и поражений имеют  Team Dignitas. В прошлом сезоне они сумели выйти в плей-офф, а также победили в матче за пятое место, твердо закрепив за собой слот в летний сезон. В этот раз эта команда показала более стабильную игру, поэтому будем верить, что они смогут остаться в следующем сезоне без каких-либо проблем. С другой стороны их первым соперником станет TSM, которые показывают хорошую игру уже второй сезон и не проигрывают просто так в решающих матчах.

Аутсайдерами плей-офф стадии стали  Evil Geniuses и  compLexity Gaming. Два коллектива в течение прошедших одиннадцати недель занимали 7-8 место, поэтому рассматривать вариант выхода в плей-офф не представлялось возможным. Даже несмотря на то, что EG уже никак не могли прорваться в плей-офф, последняя неделя выдалась превосходной - 4 победы из 4 матчей, но этого было слишком мало, не хватало двух побед до 6 места. CoL хотели победить, но одного желания мало, они выглядят слабее чем остальные команды, поэтому чтобы остаться в LCS им придется очень сильно попотеть.

В итоге все команды, кроме EG и CoL, будут сражаться в плей-офф стадии. Два последних коллектива, а также те, кто займут последние место в плей-офф стадии, будут играть в NA Promotion Tournament с лучшими командами NA CS. Решающие матчи пройдут в начале сентября, а сама плей-офф стадия начнется в двадцатых числах августа.

Результаты регулярного сезона:

  1.  Cloud 9 - 18-10 (слот в полуфинальный матч плей-офф стадии)
  2.  LMQ - 18-10 (слот в полуфинальный матч плей-офф стадии)
  3.  Team SoloMid - 16:12
  4.  Curse - 13:15
  5.  Counter Logic Gaming - 13:15
  6.  Team Dignitas - 13:15
  7.  Evil Geniuses - 11:17
  8.  compLexity Gaming - 10:18

Сетка плей-офф стадии

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.