На ESL Pro League разыграют 48 тысяч долларов!

Ростислав «Andersen» Груби
ESL не забывает о CS:GO

Немецкая киберспортивная лига ESL продолжает инвестировать серьезные суммы в дисциплину Counter-Strike: Global Offensive и перестраивать всю систему собственных чемпионатов. Так, Electronic Sports League анонсировала создание ESL Pro League с призовым фондом в 48 тысяч долларов США. Теперь у ESL будет три отдельных дивизиона: Pro League, Major League и Open League.

Участниками наиболее престижной Pro League станут шестнадцать ведущих европейских команд, которые по итогам онлайновых баталий и разыграют между собой вышеупомянутую сумму на LAN-финалах. Примечательно, что турниры нового порядка будут идти параллельно с чемпионатами серии ESL One, которые также запланированы и на 2015 год. 

Поскольку в декабре стартует дебютный сезон Pro League, первые восемь его участников будут напрямую приглашены организаторами, а вторая восьмёрка определится по итогам квалификации. Что же касается Major League, то в этом дивизионе будет уже 32 команды, а призовой фонд равен двум тысячам долларов. Ниже вы можете ознакомиться с распределением слотов в Pro League и Major League.

Слоты в Pro League и Major League (в скобках):

  •  Европа - 2 (10)
  •  Польша - 1 (2)
  •  Великобритания - 1 (2)
  •  Испания /  Португалия - 1 (2)
  •  Германия - 1 (2)
  •  Квалификации Go4 - 2 (4)
Также стоит упомянуть о том, что сразу четыре команды из СНГ смогут поучаствовать в Major League - именно столько слотов будет разыграно на нашей региональной квалификации. Будем следить за дальнейшим развитием событий. 
Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.