На чемпионате по Halo разыграли 2,5 миллиона долларов

Иван «oks1d» Руденко

Миллионные призовые фонды существуют не только в ПК-дисциплинах — Dota 2, CS:GO, LoL, но и в консольных. Ранее Activision объявили о том, что на свою лигу по Call of Duty они выделят 3 миллиона долларов, а на днях сумма чуть меньше — 2,5 миллиона долларов — была разыграна на чемпионате мира по Halo 5: Guardians от 343 Industries.

Миллион для CLG за первое место

Ранее организаторы в лице разработчиков игры — 343 Industries — объявили о сумме в один миллион долларов, но к началу чемпионата он возрос до 2,5 миллионов. Случилось это благодаря REQ-пакам, которые можно купить не только за внутриигровую валюту (REQ-очки), но и за реальные деньги. Данные паки дают доступ к скинам и некоторым видам оружия на Warzone. Именно за счет процента с продаж этих паков и увеличился призовой фонд Halo World Championship 2016.

Сам чемпионат закончился сегодня ночью. Все бои проходили в Raleigh Studios Hollywood, которая базируется в Калифорнии, США. Именно туда съехались 16 коллективов из пяти игровых регионов: восемь из Северной Америки, четыре из Европы, Среднего Востока и Африки, две из Австралии и Новой Зеландии, и по одной из Латинской Америки и Азии.

Первым делом был сыгран групповой этап по системе round robin с матчами по формату best-of-five, откуда в плей-офф вышли по два лучших коллектива из каждой группы. В ранее упомянутом плей-офф восемь прошедших коллективов ждала уже сетка single elimination. Все матчи, кроме финального, прошли по аналогичному формату best-of-five; финал — best-of-seven. Всего было доступно три режима: Slayer (командный бой), Capture the Flag (захват флага) и Strongholds (опорный пункт), и восемь карт.

В турнире принимали участие составы таких организаций, как  Evil Geniuses,  Renegades,  Team Liquid,  Cloud 9 и  Counter Logic Gaming. В итоге сильнее оказались именно последние: из группового этапа они вышли с первого места, а в плей-офф почти все матчи отыграли без проигрышей — исключением стал полуфинал против состава  Denial eSports, который закончился со счетом 3:2 в пользу CLG. Четвертьфинал против EG был выигран со счетом 3:0, а финал против  Team Allegiance — со счетом 4:0.

Таким образом, CLG заработали миллион долларов, а Halo стала первым киберспортивным шутером, на турнире по которому был разыгран призовой фонд в размере 2,5 миллионов долларов. К сравнению, чемпионаты по Call of Duty прошлых годов имели призовой фонд в миллион долларов, а CS:GO лишь недавно достиг этой отметки — ранее сумма на турнирах по этой дисциплине составляла всего 250 тысяч долларов.

Команды, занявшие с 1 по 4 место:

  1.  Counter Logic Gaming — $1 000 000
  2.  Team Allegiance — $500 000
  3.  Team eLevate и  Denial eSports — по $250 000
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.