MyM угрожали Kori отнять дом его матери

Максим «Keseril» Голутво
Kori из MeetYourMakers
Ровно за день до начала EU LCS, команда  MeetYourMakers осталась без игрока на центральной линии.  Kori, которому исполнилось 18 лет 7 февраля, покинул коллектив без каких-либо причин. Спустя две недели он вновь присоединился к составу и извинился за свое эгоистичное поведение. Сегодня стали известны причины возвращения.

Оказалось, что будучи в Supa Hot Crew, организация задолжала Selfi (он же Kori) некоторые выплаты за предыдущий сезон LCS. Менеджерский состав MeetYourMakers, состоящий в большей степени из бывшего стаффа Supa Hot Crew, отказались нести ответственность за эти выплаты и не собирались возвращать деньги.

Так как организация не собиралась ничего делать для решения этих проблем, Kori не хотел чтобы эта ситуация вновь повторилась в составе MyM. Он также больше не собирался находится в гейминг-хаусе и хотел уйти из команды. После того, как менеджер команды Falli узнал об этом, между ним и Kori прошел очень резкий телефонный разговор.

Оказалось, что каждая игра на EU LCS обходится команде в $50 000, а большое количество проигрышей может привести к потере спонсора. Также из-за плохого выступления команды многие из самой организации могут лишиться своих постов. Falli рассказал об этом Kori в весьма агрессивной форме. Так как мама игрока подписывала контракт, то она несла не меньшую ответственность за его выполнение, чем сам игрок. Менеджер состава сказал, что он убедится, что «она потеряет свой дом». В тайне от менеджера, Kori записывал этот разговор и предоставил запись, которую все желающие могут прослушать по этой ссылке.

Как только эта запись попала к руководству MeetYourMakers, Falli тут же извинился за свое поведение и резкость в словах. Помимо этого, Kori написал на почту Нику Аллену, одному из руководителей Riot Games, и рассказал о всей ситуации, об угрозах и всем, что произошло с ним.

После этого случая Kori решил больше не играть на европейской сцене и хотел было вступить в американский коллектив Team Roar, но он был связан контрактом с организацией до начала 2016 года. Он запрещал игроку играть в любых других коллективах, кроме MeetYourMakers. Поэтому у Kori не было выбора, кроме как продолжить выступать за MyM в течение ближайших двух сезонов.

Пока еще неизвестно, как на всю эту ситуацию отреагируют Riot Games официально, но они пообещали найти решение сложившихся проблем в коллективе.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.