MVP Phoenix: Восставшие из пепла

Максим «Keseril» Голутво The International 2015

Наш рассказ о всех участниках The International 2015 подходит к концу. Нам осталось рассказать лишь о семи командах, которые будут представлять свои регионы на крупнейшем турнире года. Сегодня речь пойдет о втором составе, выступающим под тегом  MVP, -  MVP Phoenix.


Актуальный состав MVP Phoenix
Когда речь заходит о грандах корейской киберспортивной сцены, то многие вспоминают такие организации, как CJ Entus, SK Telecom T1,  KT Rolster и другие известные теги. Среди них на ум приходит и относительно молодая организация с интересным названием MVP, которая зародилась в 2010 году. В первую очередь, организация стала известна за счет своего состава по StarCraft II, а немногим позже - по League of Legends.

Только в сентябре 2013 году организация обзавелась своим первым составом по Dota 2. В этот же день корейская компания прекратила отношения с eSports Federation и присоединилась к небезызвестной KeSPA. Именно с 9 сентября 2013 года началось восхождение известного во всем мире тега в Dota 2.

По сравнению со своими братьями из  MVP HOT6ix, MVP Phoenix отличились большей стабильностью в составах. «Фениксы» появились на свет немного позже «горячей» пятерки, в конце ноября, но результаты и достижения обеих команд за все время их существования не идут ни в какие сравнения друг с другом.

Но обо всем по порядку. 21 ноября 2013 года MVP объявили о подписании второго состава. Взгляд организации упал на одного из игроков команды For Our Utopia. Этот коллектив показал потрясающие результаты на турнире NEXON Sponsorship League, но остановился лишь на втором месте, проиграв в гранд-финале команде другой известной корейской организации -  StarTale. Этим игроком стал один из самых ведущих азиатских геймеров современности Парк Ти Вон, известный под ником  March.

Изначально ходили слухи, что March заменит  Джи Хун «Hoonji» Бика в основном составе MVP. Но они были тут же развеяны - March станет капитаном второй команды от той же организации. В качестве первого игрока нового состава был анонсирован  Санг-Дун «Forev» Ли, который на данный момент выступает уже в составе MVP Hot6ix. К этим двум игрокам вскоре присоединились  Джин-Йонг «Reisen» Ли из команды Eyes of Tiger,  Сенг-Гон «Heen» Ли и ранее игравший в  Quantic Gaming -  Джанг «Solara» Хан.

В таком виде команда просуществовала не очень долго. Спустя неделю после анонса пятерки, организация решила немного изменить состав. Команда планировала добиться не меньших результатов на втором турнире из серии NEXON Sponsorship League, но Solara не смог вовремя добраться в Корею. Организация приняла решение заменить игрока на  Соуиб «cArn» Ханаф, который должен был заполнить брешь. Но тут же появилось и новое изменение в составе. Американский игрок  Джимми «DeMoN» Хо в скором времени отправится в Сеул для помощи команде в выступлении на этом же турнире. cArn, который должен был выступать стендином, стал шестым игроком состава.


March, Heen, DeMoN, Reisen, Forev на турнире Nexon Sponsorship League
Эта шестерка игроков показала феноменальные результаты на мероприятии. Несмотря на то, что в турнире принимали участие сильные команды Кореи, включая вторую команду от MVP, «фениксы» без особых проблем справились со своими оппонентами и в гранд-финале сокрушили коллектив 5 in QO, в котором тогда играл  Ким «QO» Сеон-Йоу. За весь турнир MVP Phoenix уступили лишь в двух картах из тринадцати сыгранных!

Но затем в команде вновь произошли изменения. DeMoN, став чемпионом корейского турнира, отправился домой, оставив команду впятером. После его ухода команда на полгода углубилась в тренировки и практически не выступала на крупных турнирах в своем регионе.

В начале 2014 года коллектив покинул Solara, который так и не смог отыграть официальные матчи в коллективе. Перед самым началом корейской профессиональной лиги под названием Korea Dota 2 League состав пополнился игроком замены под ником  DuBu. Несмотря на неполный звездный состав, это не помешало MVP Phoenix во второй раз стать одной из лучших команд Кореи. В гранд-финале первого сезона они проиграли  Team Zephyr, которая в 2014 году демонстрировала потрясающие результаты в чужом для себя регионе, так как пятерка состояла в основном из американских игроков. После окончания этого турнира к составу присоединился QO, но его вступление почти не афишировалось.

Апрель 2014 года выдался очень активным для команды. Помимо победы на KDL, коллектив вырвался вперед на первых квалификациях к SLTV StarSeries Season IX, став первой командой из Кореи на турнире. Они без особых проблем (проиграли только 1 карту из семи) заполучили для себя слот от своего региона и выбрались в плей-офф. К большому сожалению, но в решающей стадии команда не смогла показать прежнюю силу. Они попали в одну группу с  Team Empire,  Alliance и  Team DK, которые просто не оставили шансам корейцам. По причине того, что команда заняла последнее место в группе, MVP отправились в нижнюю сетку, где столкнулись с командой из СНГ -  Natus Vincere. Игроки украинской организации камня на камне не оставили от азиатских игроков, отправив их домой с 7-8 местом и почти пятью тысячами долларов в кармане.

Май 2014 года стал самым значимым месяцем для команды. Они попали в список участников региональной квалификации на крупнейшее событие того года - The International 2014. Среди фаворитов отборочных были как раз MVP и  Arrow Gaming, которые и стали чемпионами отборочных и отправились в основной этап TI4. «Фениксам», занявшим второе место, нужно было пройти еще один этап - International Wild Card Tournament.

Между окончанием региональной квалификации и началом Фазы 1 на The International, команда сумела в очередной раз проявить себя и подготовиться к решающему турниру. Второй сезон Korean Dota League Season 2 прошел намного лучше, чем предыдущий. MVP попали в одну группу с Team Zephyr, которые в прошлый раз оставили корейцев на втором месте. Во время групповой стадии они отыгрались на своих оппонентах и не дали «зефирам» выйти из группы. Матч за первое место против Pokerface также прошел без проблем. Счет 3:1 в пользу «фениксов» принес им безоговорочное первое место.

В первом же матче Фазы 1 на The International 2014 турнира для четырех команд они встретились с  Virtus.pro. Тогда корейцы были темной лошадкой для всего мира и мало кто мог ожидать от них хорошей игры вне своего региона. Но корейцы удивили. Они сокрушили VP со счетом 2:0 и вышли в финал борьбы за единственный слот, столкнувшись с еще одной молодой командой для мировой сцены -  Team Liquid. Кстати, именно в этой команде играл DeMoN, помогавший MVP пробиться к вершинам NEXON Sponsorship League. «Демон» и в этот раз не сплоховал и сделал все возможное, чтобы вывести свою команду в основной этап. Команда March, оставшись на втором месте и не пройдя в основной этап, отправилась домой. Однако, они стали первой корейской командой, которая сумела пробиться в серию турниров The International.


Не сумев пройти на TI, команда к большому удивлению ни только не распалась, но и не изменила свой состав! Они продолжили подготавливаться к другим турнирам и уже спустя два месяца вновь показывала былые результаты. Первое место на IeSF Asian Championships и первые и вторые места на третьем и четвертом сезоне Korea Dota League завершили выступление команды в региональных лигах в 2014 году. Однако на международном уровне повторилась ситуация с прошедшим TI - лишь седьмое место на DreamLeague Season 2 и откровенно слабая игра против грандов других регионов.

Январь выдался очень напряженным и не слишком удачным для коллектива. Они не смогли показать себя на i-league (4 место), а также сумели пройти отборочные на одиннадцатый сезон SLTV StarSeries, но оказались вне тройки сильнейших, заняв лишь четвертое место, уступив в решающем матче ASUS.Polar.

Последним гвоздем в крышку гроба для некогда сильнейшего и стабильного коллектива Кореи стало провальные выступление на одном из престижнейших турниров этого года - Dota 2 Asia Championships. Команда получила прямой инвайт от региона Юго-Восточной Азии, но не оправдала надежд организаторов и фанатов - групповую стадию они завершили на последнем месте, сумев выиграть лишь один матч из пятнадцати.


После такой неудачи организация решилась на крайние меры и перемешала оба состава. Heen и Forev отправились отстаивать цвета MVP Hot6ix, а им на смену пришли  Febby, который раньше играл вместе с March в For Our Utopia, а также игрок из Австралии под ником  kphoenii. Последний выступал за самый известный состав своего региона на сегодняшний момент - Can’t Say Wips. Спустя месяц после изменения состава Reisen решил уйти в инактив, оставив в команде вакантное место. Его практически сразу же заполнил сингапурский игрок  NutZ, который в 2014 году числился в составе MVP Hot6ix.

Первым испытанием обновленного состава стал MLG Pro League, куда «фениксы» попали по чистой случайности.  Rave (первое место отборочных) не смогли решить проблемы с визой, поэтому они не поехали в Огайо. На этом мероприятии команда показала себя достойно, так как противостояла сильнейшим командам мировой сцены. Групповая стадия завершилась со счетом 3:2 (они проиграли лишь Team Empire и  Ninjas in Pyjamas), что позволило обновленным «фениксам» выйти в плей-офф. Но там они наткнулись в первом же матче на  Evil Geniuses, которые без проблем одолели корейцев, отправив их домой с четвертым местом.

После небольшого перерыва команда выстрелила так, что мало кто этого ожидал. На отборочных Юго-Восточной Азии на The International 2015 им досталась очень тяжелая группа, среди участников которых были Rave,  Can't Say Wips,  Signature.Trust и  Invasion eSports. Все команды были очень сильны, но, как показали результаты, корейцы все еще были сильнее. Это было видно не только в Группе B, но и в Группе А, где MVP Hot6ix также стали лучшими, сокрушив своих оппонентов.


Исходя из результатов групповой стадии, не удивительно, что две команды одной организации встретились в гранд-финале. «Горячая» пятерка сумела одержать победу над «фениксами», получив прямой слот на главное событие этого года. MVP Phoenix, в свою очередь, должны будут второй год подряд пробиваться через Фазу 1.

Заключение

MVP Phoenix стали самой успешной корейской командой в истории. На их счету практически все призовые места в каждом турнире своего региона. Даже несмотря на довольно скромные результаты на мировой сцене, команда стабильно находилась в пятерке лучших практически на всех киберспортивных событиях. Как показали отборочные, коллектив действительно подготовился к The International 2015 и готов показать лучшую игру в этом году. Чтобы убедиться в этом осталось ждать совсем немного.

Актуальный состав команды MVP Phoenix:

 Пак «March» Тхэ Вон
 Джен «NutZ» Йен Вонг
 Ким «QO» Саниеоб
 Юн «Febby» Мин Ким
 Дэмиэн «kphoenii» Чок

Самые значимые видеомоменты в истории команды:

Встреча с Vitus.pro на The International 2014:

Гранд-финал отборочных Юго-Восточной Азии на The International 2015:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.