MVP.Hot6: Горячие корейские андердоги

Марк «MrMarkus» Круглов
Очередная статья нашего цикла будет посвящена одному из андердогов грядущего The International 5 - команде  MVP HOT6ix, которая завоевала слот в основную часть турнира на квалификациях азиатского региона.


В далёком 2010 году, во времена расцвета Starcraft II, на корейской сцене появилась команда  MVP. Она была сформирована обычными игроками, которые серьёзно относились к своей киберспортивной карьере и объединились для достижения более высоких результатов. Со временем у ребят появились спонсоры, а команда стала полноценной организацией с собственным офисом и геймхаусом.

Спустя некоторое время организация решила расширить сферу своей деятельности, обратив внимание на MOBA-игры. В первую очередь руководство занялось популярной в Корее League of Legends, подписав в мае 2012 года сразу три состава. В сентябре 2013 года организация обзавелась первым составом по Dota 2, а в ноябре – вторым. Так началась киберспортивная история коллективов  MVP Phoenix и MVP HOT6ix

Вполне предсказуемо, что пути этих команд плотно переплетаются. Выступая в одном регионе, они часто сходились между собой на местных турнирах. Более того, организация нередко «тасовала» составы, пытаясь найти наилучшие комбинации игроков.

На сегодняшний день обе команды являются флагманами азиатской доты. Но далее рассказ пойдет именно о той, которая оказалась чуть сильнее своих коллег и завоевала прямую путёвку на The International 5 – MVP HOT6ix.


Актуальный состав состав MVP HOT6ix
MVP HOT6ix обладают не очень продолжительной, но весьма богатой киберспортивной историей. Они были первым составом в организации, номинально – «более сильным». Основой для этого состава послужила очень необычная компания – недавно проявившая себя на местной сцене Team Ashu, фактически являвшаяся миксом из известных игроков Кореи:  Mafia,  BanHwa,  Kaizer,  Pein,  HooNji. Реализовать себя в полной мере им помогал тренер организации… по League of Legends, который за несколько недель до этого решил сменить дисциплину на Dota 2.

На протяжении первого года выступлений коллектив находился в тени своих коллег из Phoenix. «Горячие» с переменным успехом выступали на местных лигах, порой принося в свою копилку достижений призовые места. Однако желание закрепиться на лидирующих позициях в регионе вело к многочисленным изменениям в составе.

В целом выступления команды в течение года оставляли желать лучшего. Игроки продолжали покидать состав, на освободившиеся места приходили другие (или возвращались старые игроки). В общей сложности, в 2014 году под тегом «MVP HOT6ix» в качестве полноправных членов команды отыграло 14 человек. В принципе, можно сказать, что пока состав Phoenix приносил MVP славу и трофеи, пятёрка Hot6 стала простором для экспериментов менеджмента организации и самих игроков.


Один из вариантов состава MVP HOT6ix, август 2014
В октябре 2014 года состав MVP HOT6ix относительно стабилизировался. Новая пятёрка оказалась на удивление интернациональной: в корейскую организацию, кроме двух, собственно, корейцев  Dubu и  ShunBie, попали сингапурец  Warnutz, канадец  Jubei и малазиец  Roddgeee. Забегая наперёд, скажем, что и этот состав не стал окончательным.

Стартовать с места в карьер у новой бригады не получилось. Первое же их выступление оказалось провальным: в Korean Dota 2 League Season 4 они не смогли совладать с лучшими командами региона и вылетели после первого же этапа. Продолжили ребята примерно в том же духе. Уделом MVP HOT6ix на следующие несколько месяцев стали достаточно разочаровывающие выступления на незначительных региональных турнирах. Учитывая амбиции одной из крупнейших организаций в регионе, не удивительно, что через некоторое время и этот состав проследовал за предыдущими – вон из MVP! Остался лишь игрок из Сингапура Warnutz, который был взят на вакантное место в состав Phoenix.

Тем не менее, несмотря на продолжающиеся уже в течение более чем года мучения, организация не стала отказываться от идеи второго состава. Правильно, вы отгадали: MVP HOT6ix ожидало не расформирование, а очередная перезагрузка. На этот раз, предчувствуя близость The International 5, руководство организации выбрало менее рискованный вариант – формирование нового состава вокруг игроков, которые уже добились значительных успехов на профессиональной схеме. «Ядром» нового Hot6 стали два ветерана из состава Phoenix –  Heen, занявший позицию капитана, и   Forev. К ним присоединились южнокореец  MP и финн   JerAx, а несколькими неделями позже в состав (к слову, уже в третий раз) вернулся  ShunBie. Так сформировался окончательный состав MVP HOT6ix. И именно эти ребята принесли первые по-настоящему крупные успехи этому тегу.

Новому варианту MVP HOT6ix потребовалось некоторое время, чтобы разогнаться. Их первые выступления нельзя назвать удачными: выступая в Corsair Gaming League, ребята уступали не только лидерам азиатского региона, но и командам второго эшелона. Но их результаты постепенно улучшались, поэтому первая победа не заставила себя долго ждать. MVP HOT6ix стали триумфаторами седьмого сезона Mineski Pro Gaming League, отдав за весь турнир всего одну карту и получив $30 000 в качестве призовых.


Чемпионы MPGL7

Выиграли турнир – можно и подкрепиться
Беспроигрышная серия команды продолжилась на самом важном событии года – The International 5, в рамках которого они отыгрывали на азиатской квалификации. Как большинство уже знает, их выступление увенчалось успехом. Наверняка этому способствовало то, что на время отборочных организация арендовала для своих составов комфортабельные гейминг-хаусы в Сингапуре.


Рабочие места на буткемпе MVP HOT6ix
Несмотря на не самый удачный старт с двух ничьих подряд, MVP HOT6ix победили в остальных матчах группового этапа и ворвались в плей-офф с первого места. Там им сразу же предстояла встреча с их коллегами по MVP: состав Phoenix финишировал первым в своей группе. Начав с поражения на первой карте, MVP HOT6ix не сломались и одержали волевую победу над «фениксами», отправившись прямиком в гранд-финал. Компанию на последнем рубеже перед основной сеткой TI им составили… MVP.Phoenix, одолевшие в нижней сетке Rave. Но, в отличие от прошлой встречи команд, превосходство Hot6 в гранд-финале было неоспоримым. Кроме уверенной победы в серии со счётом 3:1, нельзя не отметить, что на первой карте «шестёрка» разобралась со своими соперниками меньше, чем за 15 минут!


Изи для Hot6
Главные моменты корейского гранд-финала
История MVP HOT6ix пишется уже на протяжении почти двух лет. Однако, именно сейчас команда находится на пике своей формы и показывает великолепные результаты. Heen и Forev проделали огромный объём работы, всего за несколько месяцев превратив свежесобранный и несыгранный коллектив в одного из лидеров региона. Встречаясь с азиатскими командами, Hot6 не проигрывает уже с начала мая. «Номинально сильнейший» первый состав MVP наконец доказал своё превосходство на деле. Но теперь перед ребятами стоит ещё более сложная задача – проявить себя на международной арене и попытаться составить конкуренцию лучшим командам мира. Они подходят к этому соревнованию в роли аутсайдеров. Хотя одна «команда-аутсайдер» во время DAC наглядно продемонстрировала, что не следует недооценивать азиатскую доту. Смогут ли MVP HOT6ix повторить успех  Rave на The International 5? Может, они даже превзойдут это достижение? Что ж, узнаем это чуть менее, чем через два месяца!

Forev исполняет на Миране… честно говоря, бывало и лучше
Стабильность – признак мастерства. Ещё одна быстрая победа Hot6
К сожалению, у MVP HOT6ix нет отдельных групп в привычных для нас социальных сетях. Проследить за их успехами можно на общих страницах организации:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.