Mu решил завершить карьеру игрока

Назар «well» Бабенко

Победитель The International 2014 — Чжан «Mu» Пан — принял решение не продолжать играть на профессиональной сцене и завершить свою карьеру. Игрок защищал цвета организации Newbee на протяжении двух с половиной лет, с момента основания китайской «команды мечты».


За свою карьеру в Dota 2 двадцатишестилетний  Чжан «Mu» Пан играл всего в двух командах. Одной из них была  Newbee, куда в феврале 2014 года китаец перешёл из  TongFu. За свою первую команду Mu выступал чуть меньше двух лет, начиная с апреля 2012 года. Основными достижениями Пана являются четвёртое место на The International 2013, первые места на The International 2014 и World Cyber Arena 2014, а также второе место на EPICENTER: Moscow и третье место на The Manila Major 2016. Последним турниром для Mu стал The International 2016, где Newbee финишировала на 9-12 строчке.

Комментарий игрока на weibo:

После The International 2016 я был не в самой лучшей форме. Именно поэтому я пообщался с товарищами по команде и представителями организации Newbee относительно завершения карьеры. Это очень трудное решение, которое я рассматривал в течение длительного времени. Мне скоро 27 лет, и до этого момента я чувствовал себя связанным с игрой. Ненавижу уходить, но это время настало. Спасибо за поддержку тиммейтам, Newbee и всем фанатам.


Ранее команду Newbee официально покинули двое игроков. Речь идёт о  Чэне «Hao» Чжихао и  Вонге Хок «ChuaN» Чуане, которые имеют действующие контракты с Newbee, но решили взять паузы от соревновательной сцены. Поэтому в ближайшее время они будут числиться в составе команды как замены. Оставшиеся игроки Newbee —  Дэмиэн «kphoenii» Чок и  Ху «Kaka» Лянжи — 30 августа были исключены из ростера на сайте регистрации составов на предстоящий сезон, но, по слухам, останутся в команде.

Ссылка на источник
К списку новостей