Блог mtrx4u: Сиэтл, первый день плей-офф


Предлагаем вам ознакомиться с небольшим блогом известного Dota 2 комментатора Владислава Суздаля, более известного в игровом сообществе как mtrx4u. Владислав делится с вами своими впечатлениями о первом дне плей-офф The International III. Приятного прочтения!

stage.jpg

Всем привет, друзья! Слезно обещал всем читателям моей группы писать небольшие заметочки с The International 2013. Как вы знаете, я вместе с русскоязычной делегацией нахожусь в Сиэтле, штат Вашингтон, США. О том, что здесь круто, я говорил уже не один раз, как в стриме, так и в своих коротеньких постах. Все организовано по-настоящему круто. К сожалению, нет возможности вдаваться в мелкие подробности, хотя с радостью отвечу на интересные вопросы от вас, можете задавать их в комментах, а пока продолжу повествование про сегодняшний день.

Na'Vi. Рожденные побеждать подошли к своей первой игре в хорошем настрое, но их настрой значительно ухудшился после поражения. Но все-таки после холодного стакана воды в лицо, коим для них оказалось поражение, машина заработала мощнее и не дала осечку. 2:1 и выход на относительно грозных ТонгФу. К слову, последние просто стёрли Фнатик, не смотря на сильные результаты европейцев в групповом.

xboct.jpg

Дальше были сыграны 4 BO-1 матча лузеров. Часть команд отлетела совсем бесславно, часть в борьбе. Лично мне достаточно жалко именно Mousesports, которым давным-давно пора порадовать себя и болельщиков хорошим результатом. За LGDint я не сильно расстраиваюсь, ибо у ребят проблемы внутри коллектива, причем достаточно давно. Смогут ли сохранить состав после такого выступления? Не уверен.

После 4 матчей в лузерах был сыгран этот эпичный матч всех звезд. Ребята фанились на славу, кому-то понравилось, а кому-то нет. Не понравилось в основном тем, кто ожидал настоящей борьбы. По секрету скажу, что в таких шоу-матчах никогда нет ничего серьезного, если только на кону нет серьезного денежного вознаграждения.

lgdint.jpg

В принципе, вот так и пролетел сегодняшний день. Отмечу несколько крутых фишек от Valve. Мне понравилась затея с привозом самых видных деятелей Workshop, которые время от времени давали уроки моделирования. Также довольно грамотно продуманы и автограф-сессии. На всех подобных активностях посетители имеют возможность выиграть какой-нибудь шмот в доту. Нас же это не касается - у нас нет на бейджах штрих-кодов, и всё, что мы получим за весь период - это по одному простенькому рюкзаку с чашкой, шаром с плюшевой игрушкой, нашивкой с логотипом Dota 2 и чем-то полотенце-подобным. В этом году кастерам не дают никакой халявы, и это плоховато.

Также, как вы знаете, у Вилата сегодня день рождения, и это никак не может остаться незамеченным. Например, по дороге назад в отель, ровно в 00:00 по местному времени весь автобус, в котором были как представители СНГ, так и буржуйские комментаторы и азиатские команды, залился дружным голосистым и размашистым «Хэппи бёздей ту ю, хэппи бёздей диар Вильят», и это было нереально эпично! На этом буду завершать коротенький бложик, и заведу традицию вставлять в самом конце интересные факты.

castt.jpg

Итак, факты:

- Атмосфера столь дружелюбна, что довольно много людей подтрунивают друг на другом, попросту троллят. Так, например, Ханни величает меня Каспером, и я не до конца понимаю, с чего бы это.
- Сегодня на русскоязычной трансляции было более 103 тысяч зрителей, и это круто!
- Расписание комментаторов составляли Valve, и оно довольно балансное. У каждого из комментаторов от шести до девяти «появлений» в эфире за турнир.
- Ажиотаж на Secret Shop. Спрос настолько велик, что у них постоянно что-то заканчивается, а купить что-нибудь можно только заполнив бланк и простояв с ним огромную очередь
- Virtus.pro. Кое-какой из комментаторов поспорил с кое-каким на 50 зеленых енотов, что ВП войдут в призы. Посмотрим завтра.
- NS. Он настолько суров, что гангал вчера игроков Зенит по гостинице. Объяснять не буду, но это было забавно!

Источник: mtrx4u | DOTA2
К списку новостей