mousesports занимают первое место на Acer Predator Masters S2

Назар «well» Бабенко Acer Predator Masters Season 2

Несколько минут назад завершился финальный матч в рамках Acer Predator Masters Season 2, где победу праздновал немецкий коллектив mousesports. Лан-финалы ивента, которые проходили в городе Крефельд, Германия, посетило восемь сильнейших по итогу онлайн-части сезона команд, среди которых были и представители СНГ.

Связанные репортажи

Ламповая атмосфера в доме TakeTV

Напомним, что непосредственно перед финальной частью второго сезона Acer Predator Masters проходила довольно напряженная онлайн групповая стадия, где боролись 16 коллективов. Ряд команд отказался от участия в ней из-за личных проблем или же крайне загруженного турнирного графика. В итоге, на середине сезона от своих слотов отказались  ex-TSM,  G2 Esports и  EZskins. И если последние стали не великой потерей для турнира, то первые двое хоть и вызвали моральное расстройство у организаторов, существенно упростили задачу другим командам на попадание на лан-финалы.

По итогу онлайн-части только по четыре команды из каждой группы гарантировали себе место на лан-финалах. Оба представителя СНГ-сцены –  HellRaisers и  Flipsid3 Tactics – уверенно преодолели групповой барьер и прошли в Крефельд, где компанию им составили  mousesports,  Alternate,  Lounge Gaming,  Vexed,  E-frag и  LDLC White, заменившие  PANTERS.

Лан-финалы проходили в уютном доме-студии TakeTV – главного организатора турнира. Восьмерка команд была помещена в одну сетку по системе Double Elimination, то есть присутствовала как сетка виннеров, так и лузеров, где все матчи проходили в формате bo3.

Исходя из финального расположение команд в групповой стадии, HellRaisers и FlipSid3 Tactics попали в первом же туре на следующие два лучших коллектива Польши после  Virtus.pro – Vexed Gaming и Lounge Gaming соответственно. Уверенные победы над поляками привели СНГ-коллективы к очной встрече во втором туре верхней сетки, чего не хотели многие фанаты команд, желая увидеть своих любимцев только в гранд-финале.

Несмотря на попытку HellRaisers защитить титул чемпионов Acer Predator Masters, который с большим трудом дался им в прошлом сезоне, первым же камнем преткновения стали именно FlipSid3 Tactics, которые разобрались со своим принципиальным соперником на двух картах без особых проблем и прошли в финал верхней сетки.

 HellRaisers [6:16, 13:16]  Flipsid3 Tactics @ cobblestone, overpass

Однако уже в следующем матче mousesports удалось остановить шествие FlipSid3 и отправить их в финал нижней сетки. HellRaisers, в свою очередь, проиграли во втором же туре нижней сетки, не справившись с давлением от Team Alternate, и отправились домой. А вот FlipSid3 Tactics встретились с E-frag, которые преодолели феноменальный путь по нижней сетке, и все же сумели остановить болгар, что дало им шанс поквитаться с mousesports в гранд-финале.

И именно в этот момент случилось самое неожиданное. Как оказалось, у  Егора «markeloff» Маркелова заканчивалась виза сегодня вечером, 14 февраля, что вынуждало его отправиться паковать чемоданы для возвращения на родину. Из-за этого FlipSid3 пришлось прибегнуть к вынужденной замене на время гранд-финала, роль которой согласился выполнить  Кирилл «ANGE1» Карасёв.


markeloff показывал великолепную игру по ходу турнира, но визовые проблемы сыграли с ним злую шутку

Конечно, без одного основного игрока любой команде придется сложно, и FlipSid3 были не исключение. Как итог - обидное поражение от немецкой команды на двух картах подряд (16:6 @de_cache; 16:9 @de_overpass) и второе место. Таким образом, mousesports впервые за продолжительное время побеждают на европейском турнире, хоть здесь и не присутствовали команды из топ-10 мира.

Итоговая сетка турнира:

Распределение призового фонда:

  1.  mousesports - $20 000 + 5 современных PC
  2.  Flipsid3 Tactics - $10 000
  3.  E-frag - $7 000
  4.  Alternate - $3 000

Один из лучших моментов турнира:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.