Mousesports пробились на IEM Katowice

Назар «well» Бабенко

Сегодня ночью подошла к концу вторая европейская квалификация к IEM Katowice World Championship. Напомним, что по итогам первой онлайн-квалификации победу одержали представители Болгарии — E-frag. Вторым представителям евро-отборов в Катовице станет немецкий коллектив mousesports.

mouz посетят Польшу

На своём пути «мыши» смогли преодолеть такие коллективы, как  Platinium,  PixelFire Gaming,  HellRaisers,  Team Dignitas и  Copenhagen Wolves. Стоит отметить выступление другого СНГ-коллектива на этой квалификации —  FlipSid3 Tactics, которые, в отличие от HellRaisers, дошли до полуфинала и в напряжённой борьбе проиграли 2:1 по картам «волкам из Копенгагена».

«Восставшие из ада», в свою очередь, были остановлены будущим победителем квалификации на стадии четвертьфиналов. Среди представителей СНГ также присутствовали  Team YP и  TAKEOFF, которые проиграли свои матчи на ранних стадиях.

Напомним, что IEM Katowice World Championship станет последней остановкой от ESL в рамках десятого сезона Intel Extreme Masters — первого сезона спустя три года, где снова присутствовал Counter-Strike. Финальная часть пройдёт в польском городе Катовице в период с 2 по 6 марта на главной киберспортивной арене страны — Spodek Arena.

Помимо  E-frag и  mousesports турнир посетят восемь заранее приглашённых коллективов, которые в вошли в топ-8 на DreamHack Cluj-Napoca, а также победитель североамериканской квалификации и победитель турнира для азиатских команд — IEM Taipei. Призовой фонд ивента составит минимум $250 000, однако этот турнир не входит в число ивентов с приставкой «major», поскольку не спонсируется компанией Valve.

Список команд-участниц IEM Katowice World Championship:

 Team EnVyUs
 Virtus.pro
 FaZe Clan
 Fnatic
 E-frag
Победитель североамериканской квалификации
 Luminosity Gaming
 Natus Vincere
 Astralis
 Ninjas in Pyjamas
 mousesports
Победитель IEM Taipei
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.