Мошенники абузят билет TECHLABS

Андрей «FUki» Кирюкин
Абуз в самом разгаре.

Как заработать побольше вещей в Dota 2? Лазеек много. Вчера была найдена еще одна. Некие люди купили (либо украли) админский билет TECHLABS Cup и воспользовавшись упавшими на них служебными полномочиями понаделали кучу игровых предметов. Как? Читайте внутри новости.

Админский билет отличается от обычного тем, что он позволяет создавать официальные матчи в DotaTV. Это то, что и нужно мошенникам. Напомним, что ценные вещи падают в игре во время просмотра игр по билетам - например, они выпадают после первой смерти героя, после мультикилла, деная своего героя и так далее. Многие стали этим пользоваться, скупая билеты на малоизвестные турниры, которые смотрят мало народу (какой-нибудь кубок города N по киберспорту), запускают бота, который и просматривает все эти матчи. Так как зрителей мало, то и шанс получить предмет значительно выше.

Вчера же в руки неких людей попал админский билет TECHLABS. По-слухам, они купили его у одного из организаторов. Благодаря этому они создали множество матчей, в которых абузили постоянные убийства героев и курьеров. Предметы сыпались как из рога изобилия. Мошенникам и простым зевакам удалось собрать богатый урожай, ведь многие вещи стоят недешево. Остается лишь дождаться реакции Valve. Будут ли они изымать нечестно заработанные предметы и станут ли наказывать TECHLABS? Существует вероятность, что они могут отобрать у организаторов право проводить турниры и использовать для этого DotaTV.

Update. Только что ситуацию прокомментировал Владислав «Mr.Devil» Удовенко, представитель TECHLABS и GS Studio:

Один из наших сотрудников, имя которого я разглашать не буду, продал Admin-тикеты на Steam Market. Он думал, что они уже инактивны и не могут быть использованы. Как только я узнал, что билеты проданы и используются левыми людьми - написал письмо в Valve. Виновный в этом человек серьезно наказан. Приносим свои извинения перед всем Dota2 комьюнити.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.