«Мы слишком много играли в Overwatch». epichats №8 с MoonMeander

Денис «Ethrealin» Матусовский

Новобранец Digital Chaos Дэвид «MoonMeander» Тан рассказал об уходе из OG, плохом выступлении команды на The International 2016 и будущем бывших тиммейтов в интервью с Кристианом «Epi» Чехом. Трудности адаптации к DC и многое другое — в нашем материале.



О заключительном отрезке сезона

«Буткемп после The Manila Major поначалу был просто ужасен. Мы приехали на The Summit 5 и поняли, что у нас нет стратегий: мы слишком много дурачились и играли в Overwatch. Ближе к The International 2016 нам удалось решить эту проблему».

О выступлении на TI6

«На турнире года всё опять пошло под откос. Мы толком не разговаривали друг с другом и посыпались. Не нужно думать, будто мы разругались: дело в стрессе игры на The International. Возможно, на подсознательном уровне на нас повлияло то, как легко мы уничтожали своих оппонентов до ивента в Сиэтле».

О качествах команды, которая стремиться выиграть TI

«Если вы хотите взять первое место на The International, то вам нужно играть на пределе своих возможностей в каждом матче. Стабильность — вот залог успеха. Не менее важны стоицизм и последовательный подход к делу. Именно благодаря ним  Evil Geniuses вот уже третий год не выпадают из тройки сильнейших. За примером далеко ходить не надо: возьмём  Wings Gaming и  Digital Chaos, финалистов последнего TI. Обе команды приехали на турнир с набором определённых стратегий и верой в своих капитанов, отыгрывали хорошо каждый день и не сбавили оборотов вплоть до финала».

О кике из  OG

«Я хотел остаться в коллективе, но меня из него вышвырнули. Да, я не всегда придавал значение тренировочным сессиям: у меня не было мотивации побеждать в неофициальных матчах. Но то же самое я могу сказать про некоторых бывших товарищей. Порою и всей команде было плевать на тренировки. Ещё у меня были стычки с  n0tail'ом. Никакой вражды, просто разные взгляды на турниры и игру в целом. Самое обидное, что у ребят была целая неделя, чтобы лично озвучить мне своё решение, но они предпочли выгнать меня, когда я уже вернулся домой. Я сам попросил OG уточнить в пресс-релизе, что меня исключили из состава, чтобы люди не подумали, что я эгоистично бросил парней ради Digital Chaos. Кстати, я уверен, что моё место займёт как раз кикнутый оттуда  Moo».

О разочаровании в дружбе и новом подходе к делу

«Оказалось, что дружба — это полная хрень. Полагаю, я врал себе всё это время, веря в эту радужную штуку. Второй раз я на грабли не наступлю. Буду просто играть как всегда, ведь я профессионал, но на этом всё».

Об общении в топовых командах и роли тренера

«Я считаю, что излишняя самокритика не приводит ни к чему хорошему: команда делится на скромных «бет» и альфа-самцов. Следует быть особенно осторожным, если ты играешь в тир-1 команде, ведь тебя окружают лучшие из лучших. Самокритика полезна, но иногда хочется сказать своим товарищам: „Ребята, если мы не перестанем относиться к тренировкам легкомысленно, на TI нам далеко не забраться“. Тут-то и нужен тренер. Blitz присоединится ко мне в Digital Chaos, чтобы и дальше критиковать профи. Благодаря ему мы сможем избежать ситуаций, когда члены коллектива задевают друг друга претензиями игрового характера».

Об уходе  Андреаса «Cr1t-» Нильсена и  Амера «Miracle-» аль-Баркави и их будущем

«Cr1t- ушёл раньше меня, и я ожидал этого. Для него очень важны деньги, и крупные инвесторы способны удовлетворить его финансовые аппетиты. Miracle- покинул коллектив после меня, когда понял, что это будет уже не та OG. Он в основном играет ради титулов и славы. Оба войдут в сезон с очень сильными командами, но я пока не могу раскрыть имена».

Об адаптации к Digital Chaos

«Пока что между мной и игроками DC множество разногласий, потому что наш с ними игровой опыт существенно различается. Не стану вдаваться в подробности, но отмечу, что в остальном атмосфера спокойная и профессиональная. Кроме того, SUNSfan поднимает нам настроение мемами».

Полная запись доступна на youtube-канале студии BTS. Если вам понравилось это интервью, вы можете подписаться на аккаунт Epi в Twitter, чтобы выразить ему свою поддержку.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.