MonteCristo — больше не тренер CLG

Алексей «Genes1s» Романов
MonteCristo с CLG увы не по пути

Стало известно, что Кристофер «MonteCristo» Майклз, который около года являлся главным тренером  Counter Logic Gaming, с прошлой пятницы эту позицию более не занимает. Увы, CLG под его руководством не только не стали лучшей командой в Северной Америке и попали на чемпионат мира, но вообще рискуют не сыграть в LCS следующего сезона.

Главная проблема взаимодействия MonteCristo и команды в том, что коллектив находится в Лос-Анджелесе, а тренер в Сеуле, где большую часть года он работает англоязычным комментатором на OGN. Кристофер не раз отвечал в интервью и социальных сетях, что он крайне высоко ценит свою работу в Южной Корее и пока не готов обменять её на полную занятость в качестве тренера. В течение года он периодически приезжал в перерывах между сезонами к CLG и, что следует отметить, после этих периодов команда начинала играть лучше. 

Апогеем подобного взаимодействия стал буткемп Counter Logic Gaming в Сеуле месяц назад, который предположительно должен был помочь команде лучше подготовиться к предстоящим плейоффам и чемпионату мира. Ради этого буткемпа основной состав CLG пропустил последнюю неделю регулярной серии и закончил на 5 месте. По итогам LCS NA CLG проиграли оба своих матча и теперь должны защищать своё место в лиге против  Curse Academy.

Все эти неяркие результаты привели к тому, что MonteCristo и CLG пришли к соглашению о взаимном расторжении сотрудничества. Обе стороны согласились, что Counter Logic Gaming нужен тренер, который сможет жить с ними и постоянно находиться на играх и тренировках. Кристофер великодушно согласился по мере возможностей помочь команде подготовиться к грядущему Promotion-матчу, однако в социальные сети просачивается информация, что в данный момент им так же помогает бывший игрок  XDG  Кристофер «Zuna» Бэхтер. Журналист портала OnGamers.com Трэвис Гэффорд сообщил, что на данный момент Zuna помогает своему бывшему тиммейту  Link подготовиться к ответственному матчу и поддерживает его. 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.