Монгольское чудо на Intel Extreme Masters X Taipei

Дмитрий «Craft» Мурр Intel Extreme Masters X - Taipei
Сегодня утром завершился турнир Intel Extreme Masters X – Taipei по Counter-Strike: Global Offensive. В нем принимали участие лучшие команды Китая, Юго-Восточной Азии и Океании, но победа неожиданно досталась коллективу из Монголии, который до начала соревнований считался главным аутсайдером.

Связанные репортажи


Невероятно, но факт!
Групповой этап IEM X Taipei преподнес зрителям сразу несколько интересных сюрпризов. В группе «А» все прошло более-менее ровно. За выход в стадию плей-офф боролись китайцы  CyberZen и австралийцы из  Chiefs eSports Club. Будучи фаворитами группы, они без проблем подтвердили свой статус в борьбе с менее известными командами из Малайзии и Объединённых Арабских Эмиратов.

Группа «В» началась со скандала. Как оказалась, у одного из игроков  TyLoo был действующий VAC-бан, который тот тщательно скрывал от организаторов турнира. Бдительные пользователи reddit вывели мошенника на чистую воду, после чего судьи приняли решение о дисквалификации всей команды. Отметим, что случилось это всего за пару часов до старта матчей.

Таким образом, в группе «В» за выход в плей-офф продолжили бороться всего три коллектива. Главными фаворитами этой троицы считалась команда  Renegades, игроки которой уже долгое время живут и тренируются в США. Однако, парни из  The Mongolz не испугались именитых соперников и дали им настоящий бой на de_cache (16:13), который завершился в пользу «темных монгольских лошадок».

Групповой этап:


По итогам группового этапа, в стадию плей-офф вышли четыре команды. В первом туре Renegades довольно уверенно обыграли CyberZen на de_cobblestone (16:8) и de_mirage (16:4). В параллельном матче серия получилась куда более напряженной – The Mongolz уступили de_inferno (13:16) против Chiefs eSports Club, но потом перевернули ход матча на de_dust2 (16:10) и de_cobblestone (16:9). В финале турнира снова встретились The Mongolz и Renegades. Несмотря на исход их матча в группе, многие аналитики все равно сходились во мнении, что австралийцы должны побеждать в серии bo3 (best of 3). Время показало, насколько же они ошибались. Сначала The Mongolz без проблем перестреляли своих визави на de_cobblestone (16:9), а потом и вовсе разгромили австралийцев на de_inferno (16:2), что стало настоящей сенсацией турнира.

Плей-офф:


Распределение призов:

  1.  The Mongolz - $30 000 + путевки на MLG Columbus '16 Qualifier и IEM Season X World Championship
  2.  Renegades - $15 000 + путевка на MLG Columbus '16 Qualifier
  3.  Chiefs eSports Club - $2 500
  4.  CyberZen - $2 500
Подводя итоги Intel Extreme Masters X – Taipei хочется отметить, что своей победой The Mongolz заработали путевку в основной этап Intel Extreme Masters Season X World Championship (пройдет с 2 по 5 марта). Они также поедут на LAN-квалификацию к грядущему major-турниру MLG Major Championship: Columbus (26 и 28 февраля). Компанию в Колумбусе им составят игроки Renegades, которые тоже получили слот на квалификации, как финалисты турнира в Тайбэе.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.