Modern Times Group планируют купить ESEA

Максим «Keseril» Голутво
MTG готовятся к чему-то крупному

В июле этого года появилась информация о том, что Modern Times Group, медиакомпания из Швеции, выкупила 74% акций известной во всем мире организации Electronic Sports League. Сегодня стало известно об очередном расширении компании, которая нацелилась на покупку E-Sports Entertainment Association.

Еще в конце августа появились слухи, что MTG положили глаз на DreamHack. Однако, как стало известно, переговоры остановлены и в данный момент отложены в долгий ящик. Теперь MTG решили затронуть ассоциацию, которая в настоящий момент проводит второй сезон крупнейшей лиги по CS:GO ESL ESEA Pro League - ESEA.

По словам известного журналиста Ричарда Льюиса, сделка уже была проведена и американская киберспортивная организация была выкуплена MTG. После приобретения ассоциации руководство всей компании будет сменено. Также с поста владельца ассоциации уйдет и Эрик Санберг.

В начале 2015 года появились слухи о создании некоего глобального тура для профессиональных команд, который будет состоять из серий турниров от разных организаторов. Для успешной реализации своей задумки медиахолдингу потребуется поддержка ESL, ESEA и DreamHack. Возможно, что именно эта цель и кроется за массовой покупкой крупнейших киберспортивных организаций.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.