Modern Time Group объявили о приобретении Dreamhack

Кирилл «gr1nder» Русаков
MTG захватывают рынок

Похоже, медийный холдинг Modern Time Group решил прочно закрепиться на ведущих ролях в киберспорте. На своём официальном сайте холдинг объявил о покупке ста процентов одной из ведущих компаний на рынке киберспорта - шведской Dreamhack, которая известна проведением масштабных турниров по всему миру.

Сумма сделки равна 244 миллионам шведских крон, что составляет приблизительно $28 000 000. Стоит также отметить, что MTG ещё летом приобрели 74% крупнейшего европейского организатора киберспортивных ивентов ESL. Ходили слухи, что они вели переговоры и с ESEA, и, более того, уже совершили сделку по покупке американской компании. Если последние слухи подтвердятся, то становится понятно, что Modern Time Group собираются прочно закрепиться даже не в авангарде, а на самой вершине киберспортивного рынка.

В последний год компьютерный спорт начинает получать невиданные ранее инвестиции. Всё больше компаний в этой сфере получают многомиллионные вливания. Что от этого изменится для обычного зрителя - говорить пока рано, да и гадать не имеет никакого смысла. Можно лишь отметить, что крупные инвесторы не стесняются расставаться со своими миллионами ради того, чтобы этот рынок развивался семимильными шагами.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.