Многообразные матчи воскресенья, 16 февраля

Андрей «FUki» Кирюкин
Горячие матчи согреют вас этой зимой.

После небольшого затишья в последние дни большой киберспорт возвращается! На сегодня запланировано 29 матчей по StarCraft II, Dota 2, League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive. Это много, учитывая, что мы освещаем только крупные турниры.

Итак, начинаем свой рассказ с игры StarCraft II. Четвертый день IEM Season VIII - Cologne подарит нам долгожданные матчи плей-офф. К сожалению, ни один европеец не смог преодолеть групповой барьер и в четвертьфиналы вышли восемь корейцев. Однако не стоит сомневаться, что азиатские гранды подарят нам множество классных матчей. Каждый из восьми участников плей-офф способен стать чемпионом. Посмотрим, кому из них удастся добыть этот титул. Первыми же на сцену выйдут  Polt и  SKT1.Classic. Они-то и зададут темп всех последующих матчей.

Переходим к Counter-Strike: Global Offensive. Сегодня должны завершиться национальные финалы EMS One в СНГ и Германии. Из-за переносов игр в последний день матчей будет больше, чем было запланировано изначально. В СНГ уже известен первый обладатель квоты - это украинская команда  Natus Vincere, уверенно прошедшая по всем соперникам. В нижней части сетки сначала будет доигран четвертьфинал между  ACES и  Divine (пока счет по картам 1:0 в пользу ACES), а победитель отправится играть за квоту с  USSR. В Германии в полуфинальном матче между  MTF Gaming и  Team ALTERNATE счет пока 1:1. Сегодня будет доиграна решающая карта, а затем пройдет и финал, в котором победитель этой встречи сыграет с  mousesports.

В дисциплине League of Legends пройдут очередные игры на NA LCS 2014 Spring Season. Команда  Team Dignitas уже проиграла один из ключевых матчей. Сегодня им предстоит важная встреча с одним из лидеров -  Cloud 9. Dignitas рискуют отдать своё третье место конкурентам.  Counter Logic Gaming уже смогли их догнать, а вскоре могут и вовсе вытеснить из топ-3.

Любители японской Лиги Легенд будут пристально следить за баталиями на 2014 League of Legends Japan League/Winter Season. Четыре команды продолжают сражаться за 2000 долларов. Во втором игровом дне определятся итоговые места в групповой стадии.

На другой лиге - Coke Zero NA Challenger Series состоится финальный матч, в который вышли  LMQ и  compLexity.Black. Смогут ли китайцы не дать американцам выиграть американский турнир?

Переходим к Dota 2. На российской лиге PD Cup Winter пройдет всего один матч. В нижней части сетки сыграют  Insane Gaming и  Ch0rt. Эти команды и так прыгнули выше головы. Победитель же этой встречи попадёт в топ-4, а это уже денежные призы - минимум 1500 рублей.

На Yard White Festival сегодня будут сыграны два матча - российские команды  Team Ascendance и  Cleave постараются дать бой более известным коллективам -  Meet Your Makers и  Zero Respect соответственно. Проигравшие в этих матчах покинут турнир уже после первого раунда сетки лузеров.

Другая лига - joinDOTA League Season 1 подарит там три матча в европейском регионе. Как минимум два из них представляют большой интерес. В одно и то же время будут играть  Cloud 9 и  Sigma.Int, а также  Team Empire и  Power Rangers. Впрочем, не исключено, что какой-то из этих матчей будет перенесен на другой день.

Первые матчи на Dota 2 Champions League Season 2 удались на славу. Осталась последняя команда, не проведшая в сезоне ни одного поединка - это  Fnatic. Сегодня им предстоит сыграть с российско-украинским коллективом -  Team Empire, которые стартовали с победы над  RoX.KIS.

Трансляции всех игр будут доступны в нашем разделе стримов. Теперь вы не пропустите ни одной важной игры из мира киберспорта!
 
Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига Ставка
15:00  Polt vs  SKT1.Classic SC2 IEM MELbet
19:00  Cloud 9 перенос  Sigma.Int Dota 2 JoindDOTA MELbet
21:00  Fnatic vs  Team Empire Dota 2 D2CL MELbet
01:00  Cloud 9 vs  Team Dignitas LoL LCS MELbet
00:00  Team Empire перенос  Power Rangers Dota 2 JoindDOTA MELbet

Посмотреть список остальных игр можно в нашей базе матчей.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.