MLG X Games: Второй день - триумф европейской сцены

Антон «VaderN» Козлов MLG X Games

После первого дня соревнований в рамках MLG X Games Aspen не было до конца понятно, кто преодолеет групповой этап. Напомним, что все команды закончили первый день, имея по одной победе и поражению, что сохраняло интригу до последнего момента. В отличие от сенсаций первых встреч, второй тур в группах расставил всё на свои места.



Первыми, как и раньше, на сцену поднялись коллективы группы B.  Fnatic не встретили серьезного сопротивления со стороны обидчиков французов -  CLG, обыграв их на de_mirage со счётом 16:7.  Team Liquid сошлись в поединке с прошлогодними чемпионами мира  Team LDLC, уступив им со счётом 16:6 на карте de_dust2. В ходе встреч европейские команды доминировали над своими оппонентами, так и не позволив им вернуться в игру. В итоге, Team LDLC вышли из группы с первого места, а Fnatic - со второго.

Итоги матчей:

 Fnatic [16:07]  CLG @ de_mirage
 Team LDLC [16:06]  Team Liquid @ de_dust2

Статистика игроков в матчах:




Вслед за триумфом европейских команд в группе B, были проведены матчи группы A. Шведы из  Ninjas in Pyjamas сошлись в поединке с бразильцами из  KaBuM, а датчане  Team Dignitas сыграли против  Cloud 9. NiP смогли повторить успех своих соотечественников, разгромив KaBuM на de_inferno со счётом 16:3, а Dignitas без видимых трудностей справились с североамериканской командой, отдав им всего два раунда на de_dust2 (16:2). Шведская команда выиграла первую сторону со счётом 14:1, завершив после смены сторон встречу своей победой за четыре раунда, а Dignitas отдали оба раунда, играя в атаке. В результате этих двух побед Ninjas in Pyjamas вышли с группы A первыми, а Team Dignitas - вторыми.

Итоги матчей:

 Ninjas in Pyjamas [16:03]  KaBuM
 Team Dignitas [16:02]  Cloud 9 @ de_dust2

Статистика игроков в матчах:




Плей-офф стадия началась со шведского дерби между NiP и Fnatic. Матч начался на карте de_cache, где Ninjas in Pyjamas стартовали за CT и выиграли первую сторону со счётом 9:6. После смены сторон Fnatic множество раз догоняли своих соперников, однако, после временной ничьей при счёте 14:14, отдали два раунда подряд, уступив первую карту (16:14). Вторая карта прошла по схожему сценарию: Fnatic начали de_inferno с победы за защиту (8:7), после чего боролись за каждый раунд во второй половине. На этот раз, после ничьи на том же счёте (14:14), победа досталась «чёрно-оранжевым» (16:14). Решающей картой стала de_mirage, на которой NiP начали за атаку, выиграв сторону (9:6). После смены сторон «ниндзя в пижамах» смогли вырваться вперёд со счёта 11:11, одержав итоговую победу - 16:12.

Итог матча:

 Ninjas in Pyjamas [16:14]  Fnatic @ de_cache
 Ninjas in Pyjamas [14:16]  Fnatic @ de_inferno
 Ninjas in Pyjamas [16:12]  Fnatic @ de_mirage

Статистика игроков в матче:



Во втором полуфинале встретились французский коллектив Team LDLC и датчане из Team Dignitas. Первой картой противостояния стала de_dust2. Французы начали карту за защиту и показали отличную игру, выиграв сторону со счётом 12:3. Перейдя за защиту, Dignitas попытались совершить «камбэк», но не преуспели в этом (16:10). На de_inferno датчане начали за защиту, отдав семь командных очков своим соперникам (8:7), однако успешно справились с соперником во второй половине карты, проведя восемь успешных атак (16:14). Второй финалист чемпионата определился на карте de_cache, где LDLC начали за атаку, позволив оппонентам взять всего четыре раунда (11:4). Поменявшись сторонами, французская команда без особых проблем завершила матч своей победой, отдав одно очко Dignitas - 16:5.

Итог матча:

 Team LDLC [16:10]  Team Dignitas @ de_dust2
 Team LDLC [14:16]  Team Dignitas @ de_inferno
 Team LDLC [16:05]  Team Dignitas @ de_cache

Статистика игроков в матче:

Таким образом, третий игровой день MLG X Games Aspen подарит нам два отличных матча. Fnatic встретятся с обновленным составом Team Dignitas в матче за третье место, а Ninjas in Pyjamas столкнуться лбами с Team LDLC, попытаясь отомстить своим обидчикам за поражением в финале DreamHack Winter 2014.






К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.