MLG World Finals: Puppey снял проклятье с EternaLEnVy

Дмитрий «Craft» Мурр MLG World Finals
Puppey снял проклятье с EternaLEnVy
Сегодня ночью в Новом Орлеане закончился турнир MLG World Finals, в котором принимали участие сильнейшие команды мира. В борьбу за чемпионский титул и общий призовой фонд в размере $250 000 вступили 8 клубов, среди которых были и игроки  Virtus.pro. Получился настоящий праздник для игроков и болельщиков.

С самого начала группа «А» казалась чуть сильнее, чем группа «В». На выход в стадию плей-офф в равной степени претендовали сразу четыре коллектива –  Monkey Business,  Evil Geniuses,  Virtus.pro и  LGD Gaming.

В первом туре европейские «обезьянки» не без проблем переиграли действующих чемпионов The International, а вот наши «медведи» достаточно легко справились с китайцами. Увы, но этого запала не хватило надолго. В матче победителей Virtus.pro продемонстрировали совершенно «беззубую игру», уступив Monkey Business серию bo3 практически без боя. В матче проигравших, команде Evil Geniuses пришлось изрядно попотеть против LGD Gaming, чтобы выбить их из турнира. Последнюю квоту в сетку Single Elimination разыграли между собой Virtus.pro и Evil Geniuses. Несмотря на довольно затяжную серию, удача в тот день была на стороне хозяев турнира.


Как видим, у команды Virtus.pro пока не получается полностью раскрыть себя на LAN-турнирах в новом сезоне. Откровенным разочарованием также стала игра LGD Gaming, которые после отставки «директора» выглядят совершенно беспомощными. Некоторые опасения также внушает и игра EG, которые еще совсем далеки от своей прежней чемпионской формы. Что касается Monkey Business, то эти ребята проделали неплохую работу в группе, за что заслуживают только самых высоких похвал.

В группе «В» встретились команды  CDEC,  Team Secret,  MVP Phoenix и  Cloud 9. Откровенно говоря, эта четверка выглядела немного слабее, чем в соседней группе. Многие считали, что главными фаворитами на выход в плей-офф были европейцы и китайцы, которые впоследствии без особых проблем подтвердили это предположение на деле.


Сначала Team Secret уверенно обыграли MVP Phoenix. В последнее время корейцы показывают совершенно отвратительную игру, даже в рамках домашних турниров и региональных отборочных. Раньше они были одной из лучших команд Юго-Восточной Азии, но кажется, что это время уже давно в прошлом. Куда больше интриги было в противостоянии CDEC и Cloud 9, но новый состав американского клуба все же не смог одолеть серебряных призеров The International 2015. А вот следующий результат стал настоящим шоком для зрителей в Новом Орлеане. В матче проигравших Cloud 9 неожиданно уступили аутсайдерам группы – MVP Phoenix. При чем, серия была проиграла ими всухую. Матч между Team Secret и CDEC определял лишь команду, которая выйдет из группы с первого места. Мало кто сомневался, что проигравший этой пары уступит корейцам в decider-матче. Собственно говоря, так все и получилось.


В отличие от многих других LAN-турниров, плей-офф MLG World Finals получился полным динамики и интриги. Ни один матч не закончился с «сухим» результатом, чем все зрители были несказанно рады. В первом полуфинале Team Secret одолели Monkey Business со счетом 2:1, окончательно расставив все акценты в вопросах о сильнейшей команде Европы. Второй полуфинал получился не менее драматичным, ведь он в точности повторял финал The International 2015. На этот раз победа тоже осталась за Evil Geniuses, которые обыграли CDEC со счетом 2:1.

В финале MLG World Finals встретились Team Secret и Evil Geniuses. Еще несколько месяцев назад все киберспортивное комьюнити считало, что именно эти команды должны были биться за чемпионский титул The International 2015. Тогда этим планам помешали игроки Virtus.pro, но в Новом Орлеане судьба снова свела два коллектива друг с другом. Противостояние между  Puppey’ем и  Arteezy закончилось в пользу эстонского комбинатора, которого по праву можно назвать одним из самых сильных капитанов на профессиональной сцене Dota 2.


Распределение призового фонда:

  1.  Team Secret - $100 000
  2.  Evil Geniuses - $60 000
  3.  Monkey Business - $30 000
  4.  CDEC - $30 000
  5.  Virtus.pro - $10 000
  6.  MVP Phoenix - $10 000
  7.  LGD Gaming - $5 000
  8.  Cloud 9 - $5 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.