MLG: Team DK выиграли у NaVi

Андрей «FUki» Кирюкин MLG Championship
DK играли великолепно.

Состоялся второй полуфинал MLG Championship, в котором соревновались  Team DK и  Natus Vincere. Матч вышел очень напряженным - команды стоили друг друга. Однако DK всё-таки вышли победителями.

Всю силу настоящих DK мы уже увидели в групповом этапе, когда эти ребята громили всех соперников, и допустили осечку лишь в последнем туре, когда этот матч уже ничего не решал. Свою победную подступь азиаты продолжили и в плей-офф.

Все мы знаем, что Natus Vincere на всех турнирах плохо отыгрывают групповой этап, а на стадии плей-офф преображаются. Все ждали этого и на сей раз. NaVi с трудом пробились в топ-4, заняв лишь четвертую строчку. Из-за этого им выпало играть с Team DK. Болельщики со всего мира ждали этого матча даже сильнее, чем будущий финал - кто бы там не играл. И вот, игра состоялась. Что она нам показала?

А показала нам игра то, чего мы и ждали от DK - слаженное взаимодействие всех игроков, высокий индивидуальный скилл, великолепные драки и азиатское терпение. Уже в начале встречи Team DK получили преимущество, которое продолжили наращивать весь дальнейший матч. Они загнали игроков Natus Vincere на базу, но не спешили дожимать чтобы не допустить ошибок и не отдаться при заходе на хайграунд. Все знают, какие NaVi мастера делать камбэков. Но здесь им не дали ни единой возможности отыграться. DK планомерно забирали рошанов, фармили все линии и леса, держа при этом соперника на голодном пайке. Когда преимущество достигло около 25 тысяч перефарма DK поймали NaVi на ошибке, зашли на базу и выиграли игру. Многим европейским командам есть чему поучиться у терпеливых китайцев. Хоть зрелищность игры от этого сильно страдает...

Вторая карта протекала в более веселом русле. DK не смогли заполучить весомое преимущество - NaVi навязали упорную борьбу и провели несколько классных драк. Долгое время была равная борьба, а затем  XBOCT решил купить рапиру на своём вертолете. Это было очень спорным решением - ведь ситуация вряд ли располагала к такой покупки и мало кто ожидал от него такого действия. И ведь не прогадал керри команды NaVi! Именно рапира и зарешала - в следующей драке украинская команда раздавила соперника, а XBOCT купил вторую рапиру. Далее были сплошные нервы - команды не дрались друг с другом - азиаты были зажаты у себя на базе. На часе игры навишники всё-таки зашли на хайграунд и вынесли соперника. Есть - 1:1!

Решающий сет прошёл под диктовку DK - терпильная Дота с тремя мидасами с каждой стороны. Китайская команда наращивала преимущество и уже к семнадцатой минуты имела преимущество свыше десяти тысяч золота. В дальнейшем, DK не оставили шансов оппоненту - 2:1.

Впереди нас ждёт грандфинал, в котором Team DK сыграют с  Speed Gaming. В групповом этапе именно SPG.Int нанесли азиатам единственное поражение. Беспроигрышная серия этой команды на турнире насчитывает уже семь карт. Смогут ли они преподнести очередную сенсацию?

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.