MLG проведет major-турнир в Колумбусе

Назар «well» Бабенко
Nationwide arena примет турнир

Организация Major League Gaming анонсировала тот факт, что следующий major-турнир на $250 000 при поддержке Valve выпало за честь провести именно им, а принимающим городом выступит Колумбус, США. Это означает, что 16 сильнейших коллективов мира будут соревноваться за титул чемпиона не в одном из европейских городов, как это было ранее, а отправятся покорять Северную Америку.

Крупнейший турнир от MLG запланировано провести в период с 29 марта по 3 апреля 2016 года. По сложившейся традиции было выбрано два места проведения. Групповую стадию примет MLG Arena, которая могла запомниться многим по лан-финалам лиги от CEVO, а плей-офф этап пройдет на двадцатитысячной Nationwide arena.

Призовой фонд составит стандартную для всех major-турниров сумму - $250 000. Как отмечают сами организаторы, в последний игровой день будет проведен «матч всех звезд».

Такое решение от Valve свидетельствует о том, что турнир в Катовице, который также запланирован на конец марта 2016 года, пройдет без поддержки от них. Однако стоит напомнить, что совсем недавно вице-президент ESL – Михал «Carmac» Блихарц в своем Twitter заявил, что они проведут турнир в польском городе своими силами и его призовой составит как минимум $250 000. Также ранее сообщалось, что остановка от IEM в Сан-Хосе, которая стартует уже сегодня, будет иметь приоритетный характер в выборе приглашенных коллективов на будущий турнир в Катовице.

Помимо анонса крупного ивента, Major League Gaming анонсировали и первую восьмерку команд, которая получила прямые приглашения на их будущий ивент. Инвайты были отданы коллективам, вошедшим в топ-8 на прошедшем major-ивенте в Румынии – DreamHack Cluj-Napoca.

Список приглашенных на MLG Major команд:

 Virtus.pro
 Natus Vincere
 Team EnVyUs
 Luminosity Gaming
 Gamers2
 Ninjas in Pyjamas
 Team SoloMid
 fnatic
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.