MLG Pro League: Кто из шведов всех сильней?

Антон «VaderN» Козлов JoinDOTA MLG Pro League Season #2
Кто же уйдет чемпионом?

Второй игровой день LAN-финалов JoinDOTA MLG Pro League Season 2 продолжил череду успешных игр в исполнении шведских коллективов. Триумфально завершив групповую стадию и первый тур плей-офф, обе команды из Швеции оказались втянуты в борьбу за два первых места престижной лиги.

Ключевой вопрос на старте второго дня ивента заключался в том, кто выйдет из группы со вторых мест? Для  Virtus.pro он решался в игре против нового состава команды Fnatic, а в группе A за выход в плей-офф сражаться предстояло  Evil Geniuses и London Conspiracy.

Поединок VP вновь открыл игровой день. «Медведи» использовали в своём пике Виверну и Фантом Лансера. В ходе напряженного противостояния Virtus.pro раз за разом успешно отрабатывали ганги и лишь несколько раз ошиблись в тимфайтах, однако чем дольше затягивалась встреча, тем сложнее им было реализовывать свой пик. На поздних стадиях матча Fnatic всё же добили вторую сторону VP, разрушив надежды болельщиков на выход в плей-офф.

Яркая и красивая игра, не обошедшаяся без ложки дёгтя в микромоментах, завершилась для Virtus.pro на 5-6 месте. В группе A последний матч прошел между Evil Geniuses и London Conspiracy. Американцы, являясь явными фавориты игры, обеспечили себе преимущество на ранних стадиях встречи, причем как по золоту, так и по опыту, но LC сумели перевернуть ход матча за один тимфайт. Не самый удачный итембилд от Evil Geniuses не позволил им вернуться в игру - возможность выхода в плей-офф была безвозвратно упущена.

По итогам групповой стадии турнир покинули уже перечисленные выше Virtus.pro, Evil Geniuses, а также  Mousesports и Summer's Rift. На Ninjas in Pyjamas в плей-офф попали London Conspiracy, а Fnatic в соперники достались The Alliance. Именно в результате такого расклада стал возможен шведский финал.

Групповой этап:

Первыми свой матч плей-офф стадии провели Fnatic и The Alliance. Для определении победителя командам потребовалось отыграть все три карты. Разменявшись победами на двух первых картах, коллективы перешли к решающей, где игра происходила совсем в ином темпе.

Если на первой карте Alliance практические издевались над своими соперниками, а во втором сете попросту упустили нужное преимущество, то третья игра прошла под полным контролем шведов. Начав очень мощно, Alliance не оставили оппонентам никаких шансов, пройдя на этой высокой ноте в гранд-финал.

Второй полуфинал прошел по похожей схеме. С одной лишь поправкой, что NiP, выигравшие первую карту, не планировали расслабляться на второй, что никак не повлияло на результат - команды обменялись очками в ходе двух первых сетов. На решающей карте всё решила очень аккуратная позиционная борьба.

Коллективы старались не рисковать, поэтому матч изрядно затянулся. Ninjas in Pyjamas «выехали» за счёт серии побед в массовых тимфайтах, отправившись в гранд-финал. Греческому коллективу пришлось довольствоваться матчем за третье место.

Итогом двух групповых матчей и двух игр в рамках плей-офф стадии стал шведский финал. Два главных призовых места будут определены в ходе противостояния двух команд из Швеции - Ninjas in Pyjamas и The Alliance.

Кто одержит в нём победу - NiP или Alliance? Оба коллектива не пробились на TI5. Судьба последних вообще в последнее время не понятна, слухи, ходившие о развале команды, пока далеки от правды, но очередное поражение может вновь потрепать фанатам нервы.

Сетка плей-офф:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.