MLG: Превью матчей плей-офф

Кирилл «gr1nder» Русаков MLG Championship
Осталась четверо лучших в борьбе за главный приз

Сегодня пройдут игры на вылет и выяснится победитель первого в истории Dota 2 MLG Columbus. Несмотря на то, что некоторые фавориты турнира не смогли справиться с задачей выхода из группы, нас ожидают матчи команд высочайшего уровня. Среди претендентов на чемпионство присутствуют игроки с разных континентов и стран.

Главной неожиданностью стало не самое лучшее выступление чемпионов последнего The International  Alliance. Несмотря на достаточно уверенный старт, они так и не смогли справиться с задачей и выйти из группы.

Чисто американские команды так же не смогли порадовать местную публику, которая всеми силами поддерживала их. Ни один из трёх коллективов, несмотря на ожидания фанатов, выйти в плей-офф не смог.  Pretty Boy Swag ожидаемо проиграли все свои встречи, а  Liquid смогли набрать лишь на одну победу больше, чем их соотечественники из  Evil Geniuses.

Перейдём к командам, которые всё же заслужили выступление в сетке плей-офф. Среди них есть как и номинальные фавориты, так и темные лошадки, которые смогли удивить всех без исключения зрителей. На каждой из команд мы остановимся по порядку.

Китайский дримтим

Данный состав был собран после The International 3. Распустив почти всех игроков, организация дала «кард-бланш» в руки бессменного керри команды  Burning. За несколько недель он сумел убедить  iceiceice и  Mushi играть с ним в этом сезоне. Таким образом, он сформировал звёздный костяк, который по праву считается одним из сильнейших в мире по подбору игроков своих позиций.


Нынешний состав DK

 DK на недавнем OGN Dota 2 Invetational проиграли оба сета в противостоянии с Alliance. Но на этот турнир они явно готовились и не собираются уезжать отсюда побеждёнными. Это они доказали своей игрой в рамках группового этапа, проиграв лишь одну встречу из восьми. Стоит обратить внимание на то, что они переиграли как Alliance, по сути оставив их тем самым за бортом сетки плей-офф, так и  NaVi. И только лишь  Speed Gaming, ведомые кумиром многих  EternalEnvy, сломили победный стрик от китайцев.

Европейская тёмная лошадка

 Sigma.int изначально не должны были попадать на этот турнир. Однако, ввиду того, что были распущены Team Dignitas, организаторам срочно пришлось искать замену. Их выбор пал именно на этот коллектив, которые в начале сезона особо звёзд с неба не хватали. Но сильные игроки в их составе вселяют определённую надежду, что простыми туристами на этом турнире они не будут.

Как оказалось позже, они не ошиблись. Второе место по результатам группового этапа – невероятное достижение для данного состава. Кроме того, они смогли переиграть Natus Vincere, неплохо усложнив им задачу выхода в плей-офф. Всего два поражения от Alliance и DK – превосходный результат для относительно новой команды.

«Скоростные» разогнались

Стабильность состава, как ни крути, всё же положительно сказывается на конечном результате. Бывшие Kaipi, ныне Speed Gaming, полностью раскрылись лишь после The International 3, хоть и сделали только одну замену в своём составе: на суппорта сел ранее номинальный керри  Aui_2000. После этого они были подписаны китайской организацией RattleSnake и теперь выступают под известным всем тегом.

После первого дня MLG многие успели списать со счетов этот состав. В принципе их не самая сильная игра на первых порах была объяснима:  Bone7 не смог посетить этот турнир. Вместо него на сложную линию взяли  Arteezy, по жизни игравший на центральном коридоре. Но после трёх поражений первого дня команда всё же освоилась и на следующий день вернулась в строй, выиграв пять из пяти встреч, в том числе и у непобедимых на этом турнире DK. Что же будет дальше – предсказать не может никто. От этих парней стоит ожидать чего угодно. Они не раз удивляли своих оппонентов не только необычными пиками, но не самыми стандартными итембилдами.

Мастера камбэков

Один из сильнейших и один из самых стабильных коллективов в истории Dota 2, всегда показывал хорошие результаты на всех ЛАН-турнирах. Победители первого The International, серебряные призёры двух других, сохраняя уже на протяжении многих лет свой костяк из трёх игроков, никогда не отступают просто так, даже после не самого удачного для них старта.


«Рождённые побеждать» просто так проигрывать не станут

Natus Vincere с большими проблемами вышли в групповой этап. Четвёртое место в группе для главных фаворитов не является должным достижением. Но такое их болельщики видели уже не раз, поэтому данная турнирная ситуация не является для них тем, что сможет подорвать их боевой дух. На TI2 после первого дня группового этапа NaVi занимали чуть ли не последнюю строчку в своей группе, что не помешало им по результатам второго дня попасть в верхнюю сетку и методично, одного за одним выносить основных фаворитов того события. Так же на китайском турнире Allienware Cup была похожая ситуация. Но Natus Vincere выиграли тот турнир, так же не встречая особого сопротивления от грандов китайской доты.

Ошибаться нельзя

Плей-офф MLG Columbus будет сыгран в формате Single Elimination. Это означает то, что поражение во встрече оставляет команду за бортом турнира. Особый интерес добавляет сами полуфинальные пары.

В первом полуфинале сойдутся Sigma.int и Speed Gaming. Эти команды несколько раз встречались в рамках других европейских лиг и в принципе знают, как играет их противник. Но на ланах первый раз они пересеклись лишь позавчера. В той игре сильнее оказались Sigma.int, что и помогло им опередить Speed Gaming по результатам группы. Однако это вовсе не означает, что и в этом полуфинале итог будет тот же, так как Envy и компания смогли доказать, что первый день у них просто не получился. Возможно, именно это помогло европейскому коллективу добиться победы. И Speed Gaming предстоит доказать это уже сегодня.

Что касается второй полуфинальной пары, то там так же не всё понятно и очевидно. NaVi всегда славились тем, что с ходом турнира они всё лучше и лучше понимают игру противника и в любой момент могут победить тех, кто без шансов обыгрывал их до этого. DK же, кроме единственного поражения против Speed, не оставляли шансов своим противникам на протяжении всего турнира, будь то NaVi, Alliance или ещё кто-то. Но на любом турнире получить в противники NaVi – самое худшее, что может быть, в какой форме они бы не находились.

Так что сегодняшние игры обещают стать интересными несмотря ни на что. Пусть мы не увидим очередного противостояния NaVi и Alliance, но все без исключения команды стоят друг друга. Посмотрим, смогут ли Natus Vincere оправдать свою репутацию «мастеров камбэка», смогут ли DK выиграть свой первый крупный международный турнир и смогут ли две другие команды доказать свой высокий класс и оправдать то, что их не зря пригласили на столь представительный и масштабный мировой чемпионат? Увидим уже сегодня вечером.

Информацию по составам команд, времени начала матчей и сетку можно посмотреть в нашем репортаже.  

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.