MLG Columbus: Первые итоги групп

Максим «Keseril» Голутво MLG Major Championship: Columbus

После крайне напряжённого первого игрового дня, определившего лидеров группах, прошедший вечер выделил и тех, кто покинул групповой этап MLG Major Championship: Columbus. Сегодня нас ждёт заключительный день первой стадии, по результатам которого мы узнаем все команды, попавшие в плей-офф.

Связанные репортажи

Бразильцы вновь на коне!

После уверенного выступления бразильской команды во вторник ни у кого не было сомнений, что именно  Luminosity Gaming выйдут победителями в группе и займут законную первую строчку в своей четвёрке. Шведы из  Ninjas in Pyjamas хоть и пытались как-то противостоять бразильцам, но так и не добились успеха. Бой между  FlipSid3 Tactics и  mousesports можно назвать самым напряженным противостоянием минувших двух дней. «Мыши» смогли одолеть своих противников после 59 сыгранных раундов!

А вот группа «B» подарила настоящую сенсацию.  Team Liquid в первый день довольно шатко сыграли с  FaZe Clan, но всё же смогли одолеть оппонента. Минувшей ночью им предстояло сразиться с сильнейшей командой мира в лице  fnatic, которые метили не только в лидеры группы, но и в чемпионы всего турнира. Однако у американцев были свои планы. После почти трёх кругов дополнительных раундов «ликвиды» всё-таки сумели обыграть fnatic и вышли с первого места в группе! Такого поворота событий не ждал никто. Теперь шведским стрелкам придётся сразиться с FaZe Clan за последний слот на выход из группы.

Группа «C» стала настоящим разочарованием для  Team EnVyUs. После недавних изменений в составе от команды ожидали немного сбавленный темп игры, но не настолько. Французы пусть и огрызались, но их игра была совсем нестабильной — после проигрыша на двух картах они покинули турнир. Датчане из  Astralis показали хорошую подготовку, обыграв  Gambit Gaming и  Counter Logic Gaming в обеих играх с большим преимуществом. Последние два коллектива уже сегодня будут играть за слот в плей-офф, но выделить явного победителя довольно тяжело. Обе команды могут удивить друг друга качественной игрой, ведь на кону стоит продолжение борьбы и заметный прирост к призовым.

Заключительная четвёрка участников отыграла так, как многие и предполагали.  Natus Vincere заработали первый слот в плей-офф, выступая явными фаворитами в группе «D».  Virtus.pro, пусть и не показывающие в последнее время прежней силы, необычайно легко разделались с французами в первый игровой день, но безыдейно проиграли Na`Vi во второй. Сегодня вечером полякам вновь предстоит выйти на поле брани против  G2 Esports.  Cloud 9 не смогли последовать примеру своих соотечественников из Team Liquid и вышли из борьбы после двух поражений.

Таблица с итогами второго игрового дня:

Сегодня вечером определятся последние слоты в плей-офф от каждой четвёрки команд. Примечательно, что решающие матчи пройдут в формате best-of-3, а не best-of-1, как это было ранее. Организаторы решили сделать упор именно на заключительных матчах в каждой четвёрке. Начало уже в 17:00 по Москве!

Матчи третьего игрового дня:

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
17:00  Ninjas in Pyjamas vs (bo3)  mousesports CS:GO MLG Columbus
19:30  Fnatic vs (bo3)  FaZe Clan CS:GO MLG Columbus
22:00  Counter Logic Gaming vs (bo3)  Gambit eSports CS:GO MLG Columbus
00:30  Virtus.pro vs (bo3)  G2 Esports CS:GO MLG Columbus

Сетка плей-офф стадии:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.