MLG Columbus: Не Сиэтлом единым

Кирилл «gr1nder» Русаков MLG Championship

Нас ждёт просто незабываемое зрелище
Major League Gaming Columbus обещает стать одним из самых величайших событий в истории Dota 2. Девять сильнейших команд со всего мира будут бороться за призовой фонд, который уже на данный момент составляет $126 000 и продолжает расти. При поддержке сообщества его получилось увеличить более чем в 2 раза. Помимо серьёзных призовых для игроков, организаторы предлагают нам, обыкновенным зрителям, в течение трёх дней насладиться игрой высочайшего уровня.
В киберспорте, в частности в Соединённых Штатах Америки, организация MLG уже несколько лет проводит крупные соревнования по кибердисциплинам. С 2011 года на всех событиях под их эгидой неизменно присутствовал Starcraft 2. Так же большой популярностью среди всех дисциплин, включенных в чемпионат от MLG пользовалась игра League of Legends. На MLG Spring Championship был побит рекорд по количеству зрителей. Их этот турнир смотрело 4,5 миллиона.

Первый MLG в истории доты

Но, как оказалось, этого было недостаточно для того, чтобы лига сохранила свой список дисциплин, куда помимо SC2 и LoL ещё входила Call of Duty. На MLG Columbus, который стартует уже сегодня, было принято решение отказаться сразу от двух дисциплин, оставив только популярный в США шутер и дополнительно включив в список Dota 2.


Фирменный курьер от MLG

Многие зададутся вопросом, чем мотивировано данное решение? Если Starcraft 2 не способен на данный момент соперничать с Dota 2 по количеству зрителей, то отказ от League of Legends для многих не совсем ясен.

Причина кроется в бизнес модели, которую Valve предлагает для организаторов турниров. Они дают возможность заработать на своём сервисе DotaTV. Принцип работы этой схемы заключается в следующем: покупая билет за определённую сумму в магазине вещей Dota 2, зритель получает возможности, которых никогда и ни у кого не было на стримах. Просмотр игры идёт через сам клиент Dota 2. Можно не следить за тем же местом на карте, где находится камера стримера и спокойно перемещаться туда, где ты хочешь разглядеть интересующие тебя детали и события. Так же никакое качество стрима не передаст всю красоту графического оформления игры. Плюс ко всему прочему, можно получить турнирные вещи, которые случайным образом выпадают зрителям в момент ключевого события. Большинство организаторов, помимо возможности просмотра через DotaTV, так же дарят игрокам, купившим билеты, фирменные косметические вещи, курьеров, оформление интерфейса и прочие приятные дополнения.

А теперь о финансовой составляющей сей идеи. Билет на MLG стоит $9.99. Чтобы повысить мотивацию команд и уровень турнира, $2.50 с каждого проданного билета идёт в призовой фонд. На MLG Columbus по состоянию на 20 ноября было продано 28 000 билетов. Нетрудно посчитать, что со всей этой затеи получается выручка в районе $210 000. С ростом популярности игры и турнира, который, надо заметить, достаточно ощутимый, эти суммы будут увеличиваться ещё больше. При этой модели организаторы получают возможность зарабатывать не только на спонсорах, но и на каждом отдельном зрителе.

Масштабность и место проведения

Первый MLG по Dota 2 будет длиться 3 дня и пройдёт в Greater Columbus Convention Center. Это гигантский конференц-центр, расположенный в городе Коламбус, штат Огайо, США. Все его части в сумме занимают площадь в 160 тысяч квадратных метров, среди которых 39 600 квадратных метров выставочных площадей, 2 бальных зала, и 61 конференц-комната.

В одном из выставочных залов и пройдёт этот турнир. Помещение под буквой «D» сможет принять около 8 тысяч человек при площади в 11 000 квадратных метров. Видно, что организаторы постарались выбрать такую площадку, которая сможет вместить всех желающих посетить данный чемпионат. Чтобы почувствовать всю масштабность, достаточно сравнить её с S. Mark Taper Foundation Auditorium в Benaroya Hall, где прошёл The International 3. Этот зал вмещает всего 2,5 тысячи человек.


Greater Columbus Convention Center. Вид снаружи

К подбору команд организаторы так же подошли с полным соответствием масштабу турнира. Среди девяти команд, принимающих участие в MLG Columbus, только Pretty Boy Swag не могут похвастаться известными на весь мир именами в своём составе. Остальные же зарекомендовали себя как коллективы, способные сражаться на самом высоком уровне. Так же мы снова сможем посмотреть на противостояние NaVi и Alliance на лане.

Турнир начнётся с группового этапа, где каждая из 9 команд сыграет с каждой. После чего в сетке Single Elimination среди четырёх лучших команд по результатам группового этапа будет разыгран призовой фонд.

Наблюдать за предстоящим турниром можно будет уже сегодня ночью. Транслироваться турнир будет как на MLG TV, на трёх каналах SLTV и в DotaTV абсолютно бесплатно. У многих у нас впереди три бессонные ночи, но оно того стоит, так как не каждый день и даже не каждый месяц нам предоставляется шанс понаблюдать за столь масштабным и грандиозным событием в мире киберспорта.

Список участников MLG Columbus:

 Alliance
 Natus Vincere
 Fnatic
 DK
 Team Liquid
 Evil Geniuses
 Pretty Boy Swag
 Speed Gaming
 Sigma.int
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.