MLG Columbus Main Qual: Провал HellRaisers, слёзы s1mple и триумф Gambit

Назар «well» Бабенко MLG Major Championship: Columbus

Сегодня ночью завершился второй игровой день заключительной оффлайн-квалификации к MLG Columbus, подаривший нам еще ряд команд, которым суждено снова посетить Колумбус в конце марта текущего года. Список гарантированных участников финальной части пополнился и еще одним СНГ-коллективом.

Связанные репортажи

hooch едет покорять major

Центральным матчем группы А стало противостояние между  Flipsid3 Tactics и  G2 Esports, которые боролись за выход из группы с первого места и, следовательно, за прямую путевку на major-турнир. С минимальным преимуществом победу одержал французско-бельгийский микс, выиграв у СНГ-коллектива со счетом 16:14 на inferno. Невозможно не отметить игру  Егора «markeloff» Маркелова, который в последнее время заиграл на стабильно хорошем уровне.

Перед этим в квартете А произошла еще одна встреча между  Selfless ( ex-Enemy) и  Tempo Storm. Данный матч решал, кто из команд покинет турнир, а кому суждено сыграть еще одну bo3-встречу за финальный слот на MLG Columbus. Бразильцы полностью переиграли своих визави со счетом 16:4 на карте inferno, и сегодня им предстоит решающий матч против FlipSid3, который стартует в 18:00 по Москве. Очень важная встреча для СНГ-коллектива и реальная возможность посетить турнир-миллионник.

В группе В после того, как mousesports гарантировали себе место на будущем major-турнире еще в первый день, оставалась всего одна не сыгранная встреча, отведенная на второй игровой день. В финальном матче за выход на MLG Columbus в bo3-противостоянии встретились  Team Liquid и  HellRaisers.

Напомним, что «восставшие из ада» уже вырывали победу у североамериканского коллектива, за который выступает  Александр «s1mple» Костылёв, в первый игровой день и стремились повторить свой успех. Однако s1mple и компания так не думали, сумев все-таки переиграть украинско-словацкий микс со счетом 2:1 по картам. С итоговой статистикой, взятой с сайта hltv.org, можно ознакомиться ниже:

 Team Liquid [16:4, 7:16, 16:14]  HellRaisers @ cache, overpass, dust2

Таким образом, s1mple все же справился со своей бывшей командой в лице HellRaisers и в период с 29 марта по 3 апреля посетит major-турнир в Колумбусе, где вместе с Team Liquid будет бороться за общий призовой фонд размеров в один миллион долларов. В своем послематчевом интервью Александр не смог сдержать слёз от такой действительно волевой победы:

Группа С стала, пожалуй, самой большей неожиданностью турнира. Речь идет о выступлении команды  Splyce. Все дело в том, что этот североамериканский коллектив получил свое приглашение на квалификацию буквально за два дня до её старта, после возникших визовых проблем у  TheMongolz, и априори не имел достаточного времени на подготовку, учитывая тот факт, что до Колумбуса нужно еще добраться. Однако это не помешало команде сперва разобраться со своими соотечественниками из  Counter Logic Gaming, а вчера вечером уверенно обыграть поляков из  Vexed Gaming, что дает Splyce возможность посетить MLG Columbus в конце марта.

В другом матче этого квартета CLG выбили с турнира SK Gaming, и уже сегодня, в 20:20 по московскому времени, их ждет финальный матч за квоту к следующему major-турниру. Вопрос, сможет ли тренер североамериканцев –  Фарук «pita» Пита – добиться первого успеха со своими подопечным, пока остается открытым.

Одними из последних в борьбу вступили команды группы D, среди которых присутствуют и  Gambit Gaming. Попав в одну из самых сложных групп, СНГ-коллектив с честью прошел «испытание огнём» и по итогу вчерашнего дня занял первое место в своем квартете. Напомним, что в первый игровой день  hooch и компания успешно обыграли  Cloud 9, а вчера им удалось разобраться с еще одним представителем североамериканской сцены в лице коллектива  Renegades (австралийцы уже как месяц живут и тренируются в США). Таким образом, абсолютно неожиданно победитель СНГ minor-турнира взял слот на MLG Columbus и, вместе с  Natus Vincere, будет представлять наш регион в США в конце марта.

Во втором матче Cloud9 отправили домой в Данию  Team Dignitas, которые изначально считались явным фаворитом группы D. Теперь  Джордан «n0thing» Гилберт и компания имеет реальный шанс на попадание на домашний major-турнир, но для этого им нужно справляться с Renegades в сегодняшнем финальном матче. Помимо этого мы узнаем, смогут ли FlipSid3 пройти Tempo Storm и стать третьей командой от СНГ среди участников MLG Columbus.

Текущее положение команд перед финальным днем:

Лучшие моменты первого игрового дня:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.