MLG Columbus Main Qual: Нереализованный шанс s1mple и «волевые» HR

Назар «well» Бабенко MLG Major Championship: Columbus

Сегодня поздней ночью завершился первый игровой день самой ожидаемой квалификации в дисциплине CS:GO к первому в истории major-турниру, призовой фонд которого составит один миллион долларов — MLG Columbus 2016. 16 коллективов сейчас находятся в США и борются за свое место под солнцем Колумбуса.

Связанные репортажи

Сможет ли s1mple поквитаться со своей бывшей командой?

Напомним, что квалификация к следующему major-турниру представлена четверкой СНГ-коллективов, таких как  Flipsid3 Tactics,  HellRaisers,  Gambit Gaming и  Team YP. И если первые трое сумели вчера одолеть своих первых оппонентов, то представители именитого сайта с запрещенным контентом, которые на этом турнире играют с двумя вынужденными заменами, с треском провалили свое выступление и уже пакуют чемоданы.

Естественно, никаких особых результатов от Team YP никто не ожидал, ссылаясь на их двух польских стендинов в рамках этого турнира. Напомним, что основным игрокам состава —  Дмитрию «Dima» Бандурке и  Дмитрию «S0tF1k» Форостянко американское посольство отказало в выдаче виз. Поэтому на турнир вместе с оставшимся трио игроков из Team YP отправились представители  CSGL innocent и  szpero. Языковой барьер и несыгранность состава оказали большое влияние, и, как итог, он занял последнее место в группе «B», проиграв  mousesports и  Team Liquid со счетом 16:2 и 16:1 соответственно.

Другие встречи в данном квартете были куда интереснее. Ключевым матчем всего игрового дня можно смело назвать противостояние между Team Liquid и HellRaisers. Напомним, что за североамериканский коллектив выступает украинский легионер  Александр «s1mple» Костылёв, который был сверхмотивирован в игре против своей бывшей команды HellRaisers. Напряженная баталия перешла в дополнительные раунды благодаря прекрасному камбэку со стороны Liquid, и только путем дополнительных раундов определился победитель матча в лице коллектива HellRaisers.

Статистика матча, взятая с сайта hltv.org:

 Team Liquid [20:22]  HellRaisers @ dust2

Затем в решающем матче за слот на major и первое место группы «В» встретились коллективы HellRaisers и mousesports. «Восставшие из ада» сумели и здесь удивить своих фанатов, переведя игру в овертаймы благодаря стараниям своих словацких легионеров. Однако уже в отведенное дополнительное время «мыши» не упустили своего шанса и вырвали победу на карте inferno со счетом 15:19.

Таким образом, HellRaisers предстоит снова сыграть с североамериканской командой Team Liquid в решающем матче за выход в Колумбус. Этот матч является отличным шансом для s1mple поквитаться с бывшей командой и доказать свое превосходство по крайней мере самому себе. Матч стартует сегодня в полночь по московскому времени.

В группе «А» особых сенсаций не произошло. Явные фавориты квартета в лице коллективов FlipSid3 Tactics и  G2 Esports сумели преодолеть своих оппонентов из  Selfless ( ex-Enemy) и  Tempo Storm соответственно с абсолютно одинаковым счетом — 16:13. Невозможно не отметить игру киевского представителя команды FlipSid3 —  Владислава «bondik» Нечипорчука, который прекрасно провел матч против «темной лошадки» квалификации и показал лучшей результат на карте, уйдя в +16 по фрагам.

Невероятный вклад в игру от bondik'a

Следовательно, уже сегодня FlipSid3 попробуют свои силы в матче с более грозным оппонентом в лице G2 Esports, которые явно не хотят отдавать квоту на MLG Columbus СНГ-коллективу. В параллельном матче Tempo Storm померятся силами с Selfless. Их встреча назначена на 18:00, в то время как bo1-противостояние СНГ-коллектива состоится в 19:00 по Москве.

Группа «С» наименее интересна для нашего сообщества, однако и здесь было за кем последить. Абсолютно неожиданно  SK Gaming в первом своем матче уступили польскому коллективу   Vexed Gaming, которые выступают на этом турнире с заменой (вместо  Бартоша «Hyper» Вулни, у которого семейные проблемы, играет  Оскар «oskarish» Стенборовски). В параллельном матче явный фаворит не только квартета, но и всей квалификации в целом, команда  Counter Logic Gaming, также проиграла свою встречу против не самой сильной команды  Splyce. Таким образом, уже сегодня кто-то один — или SK, или CLG — покинет квалификацию из-за ошибок в своих первых встречах и не посетит major-турнир в Колумбусе в конце марта.

В группе «D» также было сыграно всего две встречи, но зато каких! Еще одному СНГ-коллективу — Gambit Gaming — удалось разделаться на карте cache с представителем Северной Америки в лице  Cloud 9 со счетом 16:9. Уже сегодня hooch и компания будут иметь шанс попасть на major-турнир в матче против  Renegades, которые также уверенно переиграли  Team Dignitas в своей первой игре.

«Дядя Митя» ведет свою команду к major-турниру

Стоит отметить, что австралийцы уже больше месяца живут и тренируются в США, поэтому им не нужно было адаптироваться под климат и временной пояс, как это было в случае с датчанами из Dignitas. Сегодня им предстоит матч «на вылет» против Cloud 9, и команда  Джордана «n0thing» Гилберта вряд ли захочет так просто отдавать шанс на выход у себя в домашних стенах.

Исходя из результатов вчерашнего дня, на данный момент известен только один представитель закрытой квалификации, который точно посетит MLG Columbus в период с 29 марта по 3 апреля. Речь идет о немецкой команде mousesports, которая выиграла оба своих матча. Остальные коллективы определятся только сегодня. Ознакомиться с текущим положением групп и временем будущих матчей можно ниже:

Лучшие моменты первого игрового дня:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.