MLG Columbus: Итоги группового этапа и старт плей-офф

Александр «SCR34M» Манзюра MLG Major Championship: Columbus

После трехдневного марафона зрелищных баталий в рамках MLG Major Championship: Columbus групповой этап турнира подошел к концу, тем самым определив всех восьмерых участников стадии плей-офф, которым предстоит продолжить свой тернистый путь к титулу чемпионов.

Связанные репортажи

Никто не верил, а они смогли

Дебютным матчем третьего игрового дня стало противостояние между шведами из  Ninjas in Pyjamas и немцами  mousesports в группе «А». Так как эта встреча являлась решающей, а победитель проходил в плей-офф, — коллективы сражались в формате best-of-3. Напомним, что шведский состав выступал на турнире в качестве «темной лошадки», так как вместо  Якоба «pyth» Моуруярви им предстояло играть вместе с тренером. Это не помешало им выиграть пик противника и вырваться вперед по картам. Казалось бы, NiP играют более уверенно и готовы побеждать на второй карте, которую они сами и выбрали, однако, немецкий коллектив не спешил отправляться домой и в упорной борьбе сумел сравнять счет по картам. Решающая схватка за слот в плей-офф проходила на de_overpass. В первой половине игра была практически равной, но перейдя за сторону атаки, шведская пятерка продемонстрировала отличную игру и выиграла решающую карту, завоевав слот в стадию плей-офф. Что касается mouz, то они завершили свое выступление на турнире на итоговом 9-12 месте.

Второй слот в стадию плей-офф разыграли между собой представители группы «B» —  Fnatic и  FaZe Clan. Несмотря на то, что шведский коллектив уступил  Team Liquid и потерял возможность выйти с первого места группы, он всё равно являлся фаворитом встречи. Уже на карте противника «черно-оранжевые» продемонстрировали доминацию и, казалось, что FaZe проиграют всухую, и хоть они смогли включиться и выиграть несколько матчпонитов — первая карта закончилась для них поражением. Было очевидно, что на своем пике Fnatic покажут не менее сильную игру, и в будущем это с легкостью доказали. Таким образом, шведская пятерка заняла заслуженный слот в следующей стадии, а FaZe отправились домой.

Одно из последних противостояний за статус «Легенда» развернулось между  Counter Logic Gaming и СНГ-коллективом  Gambit eSports. Обе команды на своем пути обыграли  Team EnVyUs и были остановлены датчанами из  Astralis. Теперь же им предстояло выяснить, кто из них достоин продолжить выступление в стадии плей-офф. Первыми в серии повели Gambit, сумевшие с трудом, но все же выиграть свой пик. Вторая карта стала не менее напряженной для обеих команд, но на этот раз сильнее оказались CLG. Таким образом, коллективы выиграли свои пики и решающая борьба развернулась на карте de_mirage. Здесь Gambit eSports начали за удобную сторону, однако это им не помогло ни в первой, ни во второй половине, и в результате они и не смогли преодолеть групповой этап.

Последний матч третьего игрового дня, и по совместительству группового этапа, прошел между  Virtus.pro и  G2 Esports. Обе команды подошли к матчу очень серьезно, ведь на кону стоял статус, который гарантировал им слот на следующий major-турнир. Как это часто бывает в противостояниях сильных команд — матч проходил на всех трёх картах. Сначала французы выиграли маппоинт визави, а потом поляки вернули им долг и тем самым вышли на ничью. Решающее противостояние развернулось на карте de_cobblestone, и тут уже с пистолетного раунда «медведи» показали свою намеренность выиграть, завершив первую половину с уверенным счетом 10:5. Поменявшись сторонами, они снова выиграли пистолеты и без труда довели игру до логического завершения, сохранив статус «Легенда» и слот в стадию плей-офф.

Таблица с итогами группового этапа:

Сетка стадии плей-офф:

Сегодня нас ждут сразу три четвертьфинальных матча. В формате best-of-3 командам предстоит выяснить, кто пройдет в полуфинал, а кто получит $35 000 и отправится домой. Начало уже в 17:00 по Москве!

Сегодняшние матчи, 1 апреля:

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
17:00  Natus Vincere vs (bo3)  Ninjas in Pyjamas CS:GO MLG Columbus
20:30  Fnatic vs (bo3)  Astralis CS:GO MLG Columbus
00:00  Team Liquid vs (bo3)  Counter Logic Gaming CS:GO MLG Columbus

Несколько хайлайтов групповой стадии:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.