MLG Columbus: Фиаско французов и другие итоги первого дня

Дмитрий «Craft» Мурр MLG Major Championship: Columbus
Вчера в Колумбусе стартовал турнир MLG Major Championship 2016 по Counter-Strike: Global Offensive. Свой путь по групповому этапу начали 16 лучших команд мира, но в заключительную сетку плей-офф выйдет лишь половина из них. О сюрпризах и разочарованиях первого игрового дня – читайте в нашем обзоре.

Связанные репортажи


Французы снова среди аутсайдеров
По итогам всех вчерашних матчей можно смело сделать вывод, что игры в группе «А» получились самыми «близкими» и напряженными. Бразильцы из  Luminosity Gaming не без труда смогли одолеть  mousesports на de_mirage. В параллельном же матче дело и вовсе дошло до овертаймов.  Ninjas in Pyjamas и  FlipSid3 Tactics устроили настоящую бойню на de_cache, из которой шведы всё-таки вышли победителями.

Главным фаворитом группы «В» заочно считалась команда  Fnatic, и она без особых проблем подтвердила этот высокий статус в дебютном поединке. Против шведов выступил канадо-американский состав  Splyce, который аналитики скромно относили к аутсайдерам турнира. Как и ожидалось, упорной борьбы в этом матче не получилось, и Fnatic легко добыли свою первую победу на de_train. В другой дуэли на de_cache играли  FaZe Clan и  Team Liquid. Оба коллектива вполне сопоставимы друг с другом по силам, но в этот раз удача была на стороне  s1mple и его американских тиммейтов.

Вчера в группе «С» мы наблюдали очередное фиаско команды  Team EnVyUs, которая после ухода  kioShiMa никак не может найти свою игру. Французы совсем блекло смотрелись против  Counter Logic Gaming на de_cobblestone и, откровенно говоря, после такого скромного перформанса их шансы на выход в плей-офф решительно стремятся к нулю. В соседнем матче игроки  Astralis закономерно обыграли  Gambit Gaming на de_train. Кто бы что ни говорил, но пока российско-казахская команда просто не дотягивает до уровня датчан.

Группа «D» игралась поздно ночью, поэтому многие болельщики пропустили эти матчи. Тем не менее, там было на что посмотреть! В первой встрече  Natus Vincere без проблем обыграли  Cloud 9 на de_train. Во второй игре что-то невероятное показали поляки из  Virtus.pro, которые на той же карте просто разгромили парней из  G2 Esports.

Таблица с итогами первого игрового дня:


Напомним, что все встречи группового этапа MLG Major Championship: Columbus будут проходить в формате GSL. После первых сыгранных серий пройдут матчи виннеров, матчи лузеров и decider-матчи. Последние, к слову, будут играться до двух побед (best-of-3).

Матчи второго игрового дня:

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
17:00  Flipsid3 Tactics vs (bo1)  mousesports CS:GO MLG Columbus
18:10  FaZe Clan vs (bo1)  Splyce CS:GO MLG Columbus
19:20  Team EnVyUs vs (bo1)  Gambit Gaming CS:GO MLG Columbus
20:30  Cloud 9 vs (bo1)  G2 Esports CS:GO MLG Columbus
21:40  Ninjas in Pyjamas vs (bo1)  Luminosity Gaming CS:GO MLG Columbus
22:50  Team Liquid vs (bo1)  Fnatic CS:GO MLG Columbus
00:00  Counter Logic Gaming vs (bo1)  Astralis CS:GO MLG Columbus
01:10  Virtus.pro vs (bo1)  Natus Vincere CS:GO MLG Columbus

Записи первого игрового дня:









К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.