MLG #2: Сложный выбор для топовых команд

Кирилл «gr1nder» Русаков JoinDOTA MLG Pro League Season #2
Начало лета - начало жары
В первую неделю июня состоится сразу два крупных лан-турнира по Dota 2. Все без исключения топовые коллективы были поставлены перед сложным выбором. С одной стороны Китай и MarsTV Dota 2 League, с другой - США и joinDOTA MLG Pro League #2.

После анонса квалификаций на MLG сразу стало ясно, что турнир не досчитается нескольких сильнейших команд мира.  Cloud 9,  Natus Vincere,  HellRaisers и  Team Secret даже не стали испытывать судьбу в квалификационном этапе. Очевидно, что эта четвёрка сделала выбор в пользу MarsTV. В то же время  The Alliance,  Ninjas in Pyjamas и  Virtus.pro остановили свой выбор на американском турнире.

Практически всё сообщество наверняка сделала ставку именно на последних перечисленных. В борьбу могли вмешаться и другие коллективы, в частности Vega Squadron 4Anchors + Sea Captain. Но, как и ожидалось, VP и Alliance легко преодолели верхнюю сетку, оставив не у дел всех своих оппонентов.



А вот Ninjas in Pyjamas допустили осечку. После падения в нижнюю сетку они неожиданно уступили  London Conspiracy и вынуждены были попрощаться с возможностью посетить техасский Остин. В это же время по другой половине лузеров уверенно шагали  Vega Squadron, которых шведы и обыграли в виннерах. В последний день отборов они показали отменную игру и чёткое понимание нового патча. Никто не смог сопротивляться их напору.  В великолепном стиле они завоевали последнюю квоту для Европы, без единого отданного сета пройдя по нижней сетке.



Ещё раньше завершилась квалификация в Юго-Восточной Азии. И тут мы не досчитались одного из лидеров местной сцены.  Rave принимали участие на прошлых лан-финалах MLG, однако в этот раз они, похоже, тоже решили сделать выбор в пользу MarsTV. В этом регионе у команд не было права на ошибку. Сетка Single Elimination не прощает поражений. 

Любопытным фактом выглядит победа  MVP HOT6ix над  MVP Phoenix. После разделения вторых на два состава «Фениксы» смотрелись поувереннее, но набрав обороты, HOT6ix доказали, что не собираются мириться с ролью догоняющих. Однако, если не произойдёт никаких форс-мажоров, корейцам придётся остаться дома. Квоту завоевала сильнейшая на данный момент команда региона  Team Malaysia.



Что же касается американцев, то им не нужно решать визовые вопросы. По этой причине местные квалификации ещё на стадии завершения. Чтобы разыграть единственную квоту, осталось сыграть последний поединок в сетке лузеров. Слот на лан-финалах уже завоевали  mousesports.



Кстати о визах. Все игроки Virtus.pro их получили, поэтому если не случится ничего сверхъестественного, они точно посетят Остин. Другой вопрос, что будут делать  Team Empire, которые получили прямое приглашение. В прошлый раз в США не смог полететь  yoku, которому посольство США отказало в получении визы. На данный момент не поступало никакой официальной информации по этому вопросу. Ещё одно приглашение получили  Evil Geniuses. Не исключено, что и они могут отказаться от MLG, ведь призовой фонд MarsTV на данный момент существенно превышает призовые американского турнира ($140 000 против $244 000).

Список участников joinDOTA MLG Pro League #2:

 Virtus.pro
 The Alliance
 Team Malaysia
 Vega Squadron
 Team Empire
 Evil Geniuses
 mousesports
 Summer's Rift  North American Rejects
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.