MJE: «Наша сила была не в индивидуальном мастерстве, а в команде»

Евгений «nPoXoDuMeTC» Баграков
Мухаммед «MJE» Эйд

Игрок, выигравший практически все значимые турниры в мире, бывший частью золотого состава mTw и представший NoA, непревзойдённый и стремительный – Мухаммед «MJE» Эйд. На пике своей формы в 2008 году он вместе с mTw выиграл пять значимых турниров: WEM, WCG, Rekrut Championship, KODE5 GF, EM III Continental Finals Europe.

― Мухаммед, первый твой успех на мировой арене пришёл к тебе на ESWC 2005, где ты, в составе команды Clan IT, занял 5-8 место – выиграл $1 200. Как распорядился первым серьёзным выигрышем? После этого достижения ты вдохновился на покорения новых высот? На то время SK.dk были в авангарде мировой cs-сцены, твой индивидуальный уровень игры сильно отличался от того же, например, Йонаса «whimp» Свендсена?

― Сейчас точно и не скажу, на что я потратил первый серьёзный выигрыш. Вероятнее всего, что вложил деньги в дальнейшие поездки. Я не ставил никаких целей перед собой, я просто хотел играть в любимую игру и участвовать во всевозможных международных турнирах. Мой стиль в сравнении с Йонасом существенно отличался, он был агрессивным игроком, а я был саппортом. В мою задачу входило вывести своих парней на огневую позицию или вовремя дать гранаты.

― В 2006 году ваша команда Asylum приняла курьёзное решение ехать на международный турнир sghOPEN с двумя российскими легионерами -  Алексеем «LeX» Колесниковым и  Дмитрием «hooch» Богдановым. Почему не получилось осуществить задуманное? Какую оценку можешь дать выступлению на sghOPEN 2006?

― Как я помню, из-за проблем с визами LeX и hooch не смогли посетить турнир. Вместо них мы взяли двух стенд-инов - iGGzE_ и Pzyclone, и не пожалели. Одной из сенсаций турнира стала наша победа над fnatic – это было поистине потрясающе.

Прочитать интервью полностью можно на сайте progamer.ru.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.