Misfits одержали победу на Overwatch Open

Иван «oks1d» Руденко Overwatch Open

Европейский коллектив Misfits обыграл в гранд-финале Overwatch Open североамериканцев Team EnVyUs, тем самым заработав $100 000. Команде из Северной Америки досталось всего 32 тысячи. Матч прошёл в ночь с 30 сентября на 1 октября в Атланте, на ELEAGUE Arena.

Связанные репортажи


 Misfits и  Team EnVyUs играли гранд-финал Overwatch Open по формату best-of-five. Североамериканцам удалось взять лишь вторую карту — «Непал», на трёх других победу одержали уже европейцы — «Кингс Роу», «Пост наблюдения: Гибралтар» и «Башня Лицзян».

Обе команды проделали долгий путь до гранд-финала. В августе они одержали победу в региональных квалификациях и прошли в основную стадию. Наравне с ними слоты также получили ещё по семь команд. 25 сентября начался главный турнир. По восемь коллективов в обоих регионах сначала сыграли групповой этап, а затем плей-офф. В последнем этапе решалось, кто попадёт в гранд-финал.

Основная стадия турнира прошла в североамериканском городе Атланта в ELEAGUE Arena.

Распределение призового фонда Overwatch Open:

  1.  Misfits — $100 000
  2.  Team EnVyUs — $32 000
  3.  Rogue и  Fnatic — по $24 000

Overwatch Open имел самый большой призовой фонд — 300 000 долларов. Вторым по величине можно считать ESL Overwatch Atlantic Showdown, который прошёл в августе с рамках выставки Gamescom 2016.

К списку новостей