MiSeRy: «Они приняли глупое решение, но это их выбор»

Максим «Keseril» Голутво

Минувший решафл оказался очень непростым, особенно для команд из китайского региона и стран СНГ. Однако в Европе также произошло громкое и неожиданное событие: MiSeRy и w33 были исключены из состава Team Secret.

Играл, но опасался кика

Напомним, что это событие произошло за шесть дней до закрытия трансферного окна и утверждения профессиональных составов вплоть до завершения The International 2016. На место ушедшим игрокам пришёл звёздный дуэт в лице  Arteezy и  UNiVeRsE, чьё появление в ростере «сикретов» было большой неожиданностью для многих.

Причины такого решения также оказались непонятны сообществу. Команда блестяще выступила на The Shanghai Major, заработав первое место и показав истинную силу. После такого триумфа последовало нестабильное выступление на DotaPit, которое могло быть связано с усталостью игроков. Но в чём же заключалась основная причина исключения двух игроков после такого успеха на крупнейших турнирах последних шести месяцев?

По словам  MiSeRy,  Puppey и  EternaLEnVy, капитан  Team Secret и его правая рука соответственно, сами приняли следующее решение: «Все изменения были основаны на том, что Puppey и EternalEnvy вновь захотели играть с Arteezy. UNiVeRsE также должен был присутствовать в новом составе, ведь они с Артуром — хорошие друзья. Поэтому был сделан выбор, который и привёл к известным последствиям», — вот так прокомментировал ситуацию сам MiSeRy.

Ещё одна интересная цитата из подкаста:


У меня не было никаких проблем ни с одним из игроков состава, и мне кажется, что у них также не было претензий ко мне. По моему мнению, команда была в хорошем настроении даже после проигрыша в Хорватии. Не было ни одной разумной причины, которая привела бы к кику меня и  w33. Возможно, команда не верила, что мы сможем выиграть TI или ближайший мейджер в Маниле с этим составом. Я думаю, что они приняли глупое решение, но это их выбор.


В этом подкасте MiSeRy признался, что он всегда опасался, что его попросту кикнут из Team Secret. К тому же, несмотря на отличные выступления во Франкфурте и Шанхае, не только его могли исключить из команды.


Я всегда боялся, что меня исключат, так как у нас была великолепная команда, которая выигрывала турниры, и мы отлично проводили время вместе. Это было чертовски крутое время, правда? Я точно знаю, что  pieliedie также опасался быть кикнутым из команды. Оглядываясь назад, я просто поражаюсь, как можно бояться исключения из коллектива, с которым ты выиграл столько турниров?


Когда речь зашла о втором игроке, покинувшем коллектив, MiSeRy ответил следующее:


Я не был удивлён, что исключили именно w33, так как в команду пришли Arteezy и UNiVeRsE. Артур должен будет играть на миде или керри, а EE является правой рукой Puppey, и вывод напрашивается сам собой.


Ещё одной причиной, почему w33 был исключён из команды, может быть слишком сильная упёртость со стороны игрока, которая часто заканчивалась перепалками с капитаном команды. MiSeRy также сказал, что w33 не держит зла на команду, так как он прекрасно осознавал, что его отношение может стать весомой причиной для кика.

За шесть дней до закрытия трансферного окна MiSeRy подумывал о том, чтобы стать комментатором или вовсе взять перерыв, однако его друзья и родные настояли на продолжении карьеры игрока.


Они убедили меня, что нужно вынести только лучшее из этой ситуации, создать команду, поработать над качеством и отомстить. Или сделать нечто подобное.


Правильно ли поступили Team Secret? Сможет ли новая команда MiSeRy добиться хороших результатов? Возможно, что мы узнаем об этом уже на ближайших квалификациях в Манилу.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.