Мировой рейтинг CS:GO от Рахима «RaBam» Абдуллаева

Антон «VaderN» Козлов
Рахим «RaBam» Абдуллаев

Один из известнейших комментаторов в истории Counter-Strike, Рахим «RaBam» Абдуллаев, решил порадовать сообщество выпуском собственного мирового рейтинга. «Бабамовский» рейтинг CS:GO команд отличается от многих аналогий простой концепцией - полной привязкой к выигранным деньгам.

Всё вполне логично: сколько денег команда выиграла на турнире – столько очков рейтинга и заработала в свой актив. Все остальное автор рейтинга считает бесполезными инсинуациями. Для облегчения расчетов $1 000 приравнена к 1 очку рейтинга.

При этом простая система имеет возможность привязать очки к конкретным игрокам, так как после очередного выигрыша они распределяются равномерно среди всех участников команды. Если игрок покидает состав, то с ним уходят и заработанные очки, которые, соответственно, приплюсовываются новой команде. Если же команда играет на турнире с заменой, то стендин забирает заработанные очки с собой.

Рахим «RaBam» Абдуллаев комментирует Counter-Strike 1.6:

В своём рейтинге Рахим не стал делить турниры по статусу, так как главное в каждом мероприятии - это сумма призового фонда. Чем он больше, тем больше команд примут участие и тем сложнее будет борьба за очки рейтинга. На данный момент RaBam не разделяет ивенты на те, что прошли в онлайне и на LAN-площадках, однако активно над этом работает.

При формирования рейтинга во внимание берутся исключительно чемпионаты с четырьмя и более участниками с учетом квалификаций. Однако любые национальные и региональные чемпионаты строго игнорируются.

Рахим «RaBam» Абдуллаев комментирует CS:GO:

Автор пока не уверен на счёт срока действия сохранения очков, в текущий момент он выделил ровно один год. Как отметил сам Рахим: «здесь немного субъективно получается, но какой-то срок хранения очков нужен, иначе переход одного игрока-ветерана может сразу бешено поднять команду в рейтинге». Точкой отсчета мирового рейтинга RaBam взял ESL One Cologne 2015.

Мировой рейтинг после ESL One Cologne 2015:

После major-чемпионата от Valve прошел турнир Gaming Paradise 2015. Турнир позволил набрать G2.Kinguin 30 очков рейтинга за счёт первого места, Na`Vi добавили себе 15 очков, а Titan Esports заполучили лишь пять очков. Рейтинг видоизменился следующим образом:

Мировой рейтинг после Gaming Paradise 2015:

Следом прошел крупный чемпионат в Дубае - ESL ESEA Dubai Invitational 2015, который серьезно повлиял на позицию многих команд в рейтинге. Virtus.pro заполучили 100 очков, TSM - 60, Fnatic и NiP по 25, Titan и EnvyUs по 12,5, а Natus Vincere и Cloud 9 - по 7,5 очков рейтинга:

Мировой рейтинг после ESL ESEA Dubai Invitational 2015 (топ 10):

Последним турниром на данный момент стал DreamHack Open London 2015, где победу одержали Team EnVyUs, заработав 20 очков рейтинга. Также в ходе турнира TSM заполучили 6 очков,  Team Dignitas и  Copenhagen Wolves - по 3 очка, а  EZskins, G2.Kinguin, Renegades и  SK Gaming - по два очка:

Мировой рейтинг после DreamHack Open London 2015 (топ 10):

Последние трансферные события также повлияли на рейтинг. Переход  Адиля «ScreaM» Бенрильтома из G2.Kinguin в Titan снизил рейтинг первых на 8,4 очка - эти баллы достались Titan Esports. Потеря  Матье «Maniac» Кикереза  снизила рейтинг французского коллектива на 3.9, в связи с чем рейтинг команды стал равен 24 очкам.

Мировой рейтинг после перехода ScreaM'а в Titan (топ 10):

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.