Министр культуры РФ назвал компьютерные игры злом

Кирилл «gr1nder» Русаков
На днях министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский посетил книжный магазин Санкт-Петербурга «Буквоед», где отвечал на любые вопросы посетителей. Помимо вопросов о кино и литературе, он затронул и тему компьютерных игр.

Кроме того, он призвал родителей отобрать смартфоны у детей, высказал мнение, что электронные книги, в отличие от бумажных, вытесняют реальность, а также рассказал про поддержку киноиндустрии со стороны министерства культуры.

Выдержка из его речи:

Самое отвратительное - это компьютерные игры. Я очень хорошо помню, когда они только появились в России. Был в командировке в Магниторгоске. Там мне показали Doom, первую версию. Я сел за нее вечером после окончания работы, около девяти, и встал, когда уже солнце било в глаза. Вышел на высший уровень за восемь часов. Дома я его записал на компьютер, провел возле него три ночи подряд. Потом я его стер. Навсегда. Так хотел его уничтожить, что уничтожил все программное обеспечение на компьютере. С тех пор, зная свою слабость, в компьютерные игры не играю. Надо понимать, что детям этого нельзя совсем. Это зло.

Полную версию материала можно прочитать по ссылке.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.