Mineski ждет дорога в Лос-Анджелес

Герман «Konservator» Грицель The Summit 4
Сквозь тесные отборочные

Совсем недавно завершились отборочные на The Summit 4 между представителями Юго-Восточной Азии. На все матчи было затрачено практически 3 недели, и лишь одна сильнейшая команда из восьми получила заветный слот на очередной запуск домашнего турнира от студии Beyond The Summit. Предлагаем взглянуть, как это было.

Несмотря на то, что данный регион является самым слабым на мировой арене, а лучшие годы малайзийской и филиппинской Доты уже позади, команды демонстрировали неплохие выступления на протяжении всех квалификаций. Изначально фаворитами считались именно  Fnatic, так как команде предоставлялась масса возможностей показать свою форму на международных чемпионатах, в то время как остальные теснились позади. Корейцы из  MVP Phoenix значительно сдали позиции после The International 2015 и в последнее время практически никуда не могут выбиться.

Некоторую надежду подавали  Mineski и  First Departure - первые уже успели побывать на NanYang Championships, где наравне с Fnatic не прошли групповую стадию. А команда  Галвина «Meracle» Канга пока что не преодолела рубеж местных турниров, опять же организованных BTS. Fnatic дошли до финала отборочных без особых проблем, в полуфинале сбросив филиппинский состав в сетку лузеров, где те встретились с  Signature.Trust. Впрочем, команда из Таиланда прошла неплохой путь по нижней сетке, но была слишком слабой для Mineski.

В длительной серии Best-of-five филиппинцам было необходимо выдержать еще одну группу матчей, с чем они безукоризненно справились. Доминирование в сетах менялось постоянно, но все же две карты подряд смогли забрать именно Mineski. Fnatic не выдержали напора в пятой игре, пропустив оппонента в финальную стадию. Это первая команда, которая будет числиться на The Summit 4, проведение которого запланировано с 9 по 13 декабря. Представители Китая, Европы и Америки определятся уже на этой неделе.

Сетка квалификаций:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.