Microsoft повысит цены на Xbox

Дмитрий «Craft» Мурр
Пересаживаемся на Tetris?
Пока страна переживает экономический кризис, от девальвации рубля страдают не только экономика и промышленность, но и простые геймеры. Ощутимый удар по карманам последних приготовила компания Microsoft, которая с 1 февраля планирует значительно увеличить цены на свою продукцию.

Больнее всего достанется поклонникам консолей Xbox One и Xbox 360. По предварительным данным, эти приставки подорожают в цене примерно на 30%. В свою очередь, стоимость подписки на Xbox Live вырастет на 20%, а пользователям пакетов программ «Office для дома и учебы» и «Office 365 персональный» с февраля придется платить на 15% больше. Несмотря на грустные новости, во всей этой бочке дегтя все-таки нашлась и ложка меда. Как сообщил глава российского офиса Microsoft Павел Бетсис, новая ценовая политика коснется только предстоящих релизов, а на уже выпущенные видеоигры цены пока поднимать не будут.

Отметим, что Microsoft — далеко не первая компания, которая была вынуждена объявить о повышении цен на свою продукцию. Ранее из-за экономической ситуации в стране по тому же пути пошли Sony Computer Entertainment, Apple и Nintendo. Кроме того, в интернете до сих пор ходят слухи о том, что сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ Steam, принадлежащий компании Valve, в ближайшем будущем может отказаться от приема платежей в рублях. Впрочем, на данный момент эти слухи остаются лишь слухами.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.