Microsoft купит права на Minecraft?

Екатерина «a-bemol» Семухина
В СМИ активно обсуждают переговоры корпорации Microsoft со шведским производителем видеоигр Mojang AB по покупке прав на популярную игру Minecraft. Сделку оценивают примерно в $2 млрд, но состоится ли подписание - неизвестно, ведь создатель Mojang Маркус Перссон всегда критически отзывался о таком исходе дела.


Популярный виртуальный конструктор

Представители обеих компаний не стали комментировать информацию о возможной сделке, которая, по прогнозам, может произойти на этой неделе. Многие сомневаются, что Mojang AB сменит своего владельца. Команда разработчиков хорошо зарабатывала на игре с момента выхода ее полной версии в 2011 году. А ее создатель Перссон известен своим критическим отношением к крупным корпорациям. Однажды он даже отменил запланированную версию Minecraft для Oculus Rift после того, как узнал о сделке между Oculus VR и Facebook.

Ради создания собственно проекта большого масштаба Маркус Перссон когда-то отказался от должности в компании Valve, что, как признался он в своей автобиографичной книге «Minecraft: The Unlikely Tale of Markus ‘Notch’ Persson and the Game that Changed Everything», было одним из самых сложных решений в его жизни. А теперь Minecraft входит в пятерку лидеров среди американских платных приложений в Apple Store и Google. В прошлом году шведская компания заработала $100 млн прибыли от продажи игры и связанных с ней товаров.


Лидер среди платных приложений Apple Store и Google

Популярность игры очень высока. В качестве иллюстрации можно привести факт, что поисковик Яндекс признал главными «новыми» словами 2013 года слова «Майнкрафт», «Инстаграм» и «мультиварка». Именно к ним резко возрос интерес русскоязычной аудитории сайта. Название игровой вселенной «Майнкрафт», причем именно на русском, а не на английском языке, в блоге компании-разработчика признавалось главным событием в прошлом году.

Осталось ждать информации, произойдет ли продажа прав на вселенную «Майнкрафт» или же нет. А какие у вас прогнозы?
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.