Microsoft купит компанию-разработчика Minecraft за $2,5 млрд

Екатерина «a-bemol» Семухина
Компания Microsoft официально объявила о том, что собирается приобрести разработчика популярной игры Minecraft, шведскую компанию Mojang, за $2,5 млрд. Как мы уже сообщали ранее, слухи возникли в СМИ 10 сентября. Теперь они подтвердились. После заключения сделки основатели Mojang покинут свои посты.

Разработчики заявили прессе, что все версии Minecraft будут продолжать обновляться. Маркус «Нотч» Перссон отказался от комментариев, обмолвившись, что позже поделится своими мыслями в Твиттере. Нотч решил оставить свой масштабный проект и сконцентрироваться на новых разработках.


Нотч решил покинуть Minecraft

Глава Xbox-направления Microsoft Фил Спенсер отметил, что отношения между Microsoft и Mojang начались в тот момент, когда разработчики решили перенести свою игру на Xbox. Майнкрафт быстро обрел популярность в Xbox Live, за последние два года в ней было отыграно более 2 миллиардов часов!

По состоянию на июнь 2014 года, было продано более 54 млн копий Minecraft на всех доступных платформах. На прошлой неделе игра появилась на Playstation 4 и Xbox One.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.