Межсезонье встретило нас азиатским решафлом

Максим «Keseril» Голутво
Потери SKT были лишь началом

Если для коллективов Запада время решафла началось еще в сентябре, то корейские и китайские команды выжидали практически до конца года. Последняя неделя была повторением недели после чемпионата мира 2014 года, когда практически все команды Востока полностью изменили составы.

Все началось с самого неожиданного заявления (впрочем, как и в прошлом году) от действующиx Чемпионов Мира —  SK Telecom T1. Лучший игрок турнира в лице  MaRin, а также  Easyhoon и  T0M решили покинуть коллектив. Примечательно, что MaRin решил просто отдохнуть, хотя ходят слухи о его переезде в Китай или Америку.

Следом начали «рассыпаться» и другие корейские команды.  CJ Entus, входившие в четверку сильнейших на региональном турнире, полностью изменили состав, потеряв таких известных игроков корейской сцены, как  Space,  CoCo,  Ambition и Helper. Но на этом изменения не закончились.

Слухи о том, что  NaJin e-mFire, одна из самых старых организаций региона, полностью закроет состав по Лиге Легенд, появились еще после летнего сезона. Минувшим вечером организация попрощалась не только со всеми игроками состава, исключив даже игроков замены, но и со всеми, кто имел какое-то отношение к команде. Тренеры, аналитики, помощники тренеров и многие другие также были кикнуты из организации. Лишь два игрока из четырнадцати исключенных смогли найти себе команду за прошедшие 48 часов.

 Samsung Galaxy, ставшие чуть ли не самой лучшей организацией 2014 года за их достижения на Полях правосудия, решили попрощаться с половиной игрового состава. На помощь команде пришли бывшие игроки CJ Entus в лице  Ambition и  Helper, а также  CoreJJ, выступавший в летнем сезоне в американском составе  Team Dignitas.

 KT Rolster, ставшие второй командой после SK Telecom T1 в летнем сезоне и так неудачно выступившие в плей-офф стадии Чемпионата Мира, растеряли практически всех молодых игроков, оставив лишь костяк из ветеранов сцены. Обновленный состав требует двух новых игроков на замену  Nagne и  Piccaboo, а  Score,  Arrow и  ssumday так и продолжат отстаивать цвета любимой организации в 2016 году. По крайней мере, намерений покинуть коллектив у них нет.

Последнее изменение, которое коснулось корейской сцены, относится к команде  Jin Air Green Wings. В начале ноября они потеряли звездного мидлэйнера  GBM, который отправился покорять Европу, а замена его не оправдала надежд коллектива. В итоге из команды ушли практически все известные на мировой сцене игроки:  Chaser,  Cpt Jack и  Trace. В составе остались молодые игроки, помогать которым будет небезызвестный  Pilot.

На китайской сцене все обстоит менее драматично, но не для всех.  OMG пострадали очень сильно от Межсезонья. Четыре игрока, трое из которых находились в составе более трех лех, повесили мышку на гвоздь и покинули профессиональную сцену.  Cloud,  Loveling и  Gogoing ушли еще в сентябре, оставив огромную брешь в команде, а в середине ноября и  san также решил уйти из киберспорта. Сейчас в коллективе остались молодые игроки, которые вряд ли смогут конкурировать с легендами китайской сцены.

 Team WE также не обошли стороной изменения. Знаменитые  DaDa7 и  Spirit уже покинули коллектив и находятся в поиске нового.  Vici Gaming, собравшие сильный состав из корейских и китайских игроков, избавились от практически всех игроков замены, а также усилили свой состав Piccaboo, покинувшим KT Rolster. Также  DanDy, один из сильнейших топеров Кореи, теперь будет выступать на позиции лесника команды.

На данный момент оба азиатских региона обладают огромным количеством свободных игроков, которые либо полны решимости побеждать, либо полны опыта, чтобы крушить всех на своем пути. В течение ближайших нескольких недель могут последовать и другие изменения в стане корейских и китайских коллективов, а также анонсы очень интересных трансферов.

Эта новость будет обновляться по мере появления новой информации.

Полная таблица переходов игроков корейской и китайской сцены за ноябрь-декабрь 2015 года:

Имя игрока Покинул Присоединился
 MaRin  SK Telecom T1 Свободный агент
 Easyhoon  SK Telecom T1  Vici Gaming
 T0M  SK Telecom T1 Свободный агент
 Max  CJ Entus Свободный агент
 Trick  CJ Entus Свободный агент
 CoCo  CJ Entus  Incredible Miracle
 Ambition  CJ Entus  Sumsung Galaxy
 Helper  CJ Entus  Sumsung Galaxy
 Space  CJ Entus Свободный агент
 Luna  Sumsung Galaxy Свободный агент
 Fury  Sumsung Galaxy Свободный агент
 Ace  Sumsung Galaxy Свободный агент
 BlisS  Sumsung Galaxy Свободный агент
 Eve  Sumsung Galaxy Свободный агент
 FIFA  NaJin e-mFire Свободный агент
 SoL  NaJin e-mFire Свободный агент
 Pure  NaJin e-mFire Свободный агент
 Zefa  NaJin e-mFire Закончил профессиональную карьеру
 Ohq  NaJin e-mFire Свободный агент
 TANK  NaJin e-mFire Свободный агент
 Ggoong  NaJin e-mFire Свободный агент
 Watch  NaJin e-mFire Свободный агент
 Peanut  NaJin e-mFire Свободный агент
 Watch  NaJin e-mFire Свободный агент
 Cain  NaJin e-mFire Свободный агент
 Reach  NaJin e-mFire Свободный агент
 Piccaboo  KT Rolster Свободный агент
 Fixer  KT Rolster Свободный агент
 Mach  KT Rolster Свободный агент
 Nagne  KT Rolster Свободный агент
 Edge  KT Rolster Свободный агент
 IgNar  Incredible Miracle  KT Rolster
 Fly Свободный агент  KT Rolster
 GBM  Jin Air Green Wings  NRG
 Trace  Jin Air Green Wings Свободный агент
 Cpt Jack  Jin Air Green Wings Свободный агент
 Chaser  Jin Air Green Wings  Incredible Miracle
 Hojin  KOO Tigers Закончил профессиональную карьеру
 Wisdom  KOO Tigers Свободный агент
 Flame  LGD Gaming Свободный агент
 san  OMG Закончил профессиональную карьеру
 Cloud  OMG Закончил профессиональную карьеру
 Loveling  OMG Закончил профессиональную карьеру
 Gogoing  OMG Закончил профессиональную карьеру
 WuShuang Свободный агент  Team WE
 DaDa7  Team WE Свободный агент
 Spirit  Team WE Свободный агент
 Mata  Vici Gaming  Royal Never Give Up
 DanDy  Vici Gaming (топ)  Vici Gaming (лес)
 Xuan  Vici Gaming  Unlimited Potential
 Peng  Vici Gaming  Unlimited Potential
 Hetong  Vici Gaming  Unlimited Potential
 World6  Vici Gaming  Unlimited Potential
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.