Межплатформенный мультиплеер — скоро?

Артем «ShamanX» Ращупкин

Пока консольщики и игроки, предпочитающие запускать игры на своих компьютерах, спорят о том, кто кого выиграет в равном бою — игрок, управляющий персонажем с помощью мышки, или же консольщик с геймпадом в руках, — Microsoft и Sony думают о том, как всё это грамотно реализовать. Вероятно, что в ближайшем будущем вопрос о межплатформенном мультиплеере будет закрыт.

Вечное противостояние

Microsoft уже решила, что этой весной игроки на Xbox One и Windows 10 смогут соревноваться на одних серверах без каких-либо ограничений. Хочешь играть на геймпаде — пожалуйста. Как вариант, можно пересесть на PC. Какие игры будут поддерживать межплатформенность пока, правда, не сообщается.

В ближайшем будущем к Mirosoft может присоединиться и другой консольный гигант — компания Sony. По крайней мере, они заинтересованы в межплатформенном мультиплеере не меньше, чем Microsoft. Дело за малым — продвигать идеи о совместном мультиплеере среди издателей и разработчиков. «Мы бы с радостью пообщались с любым издателем или разработчиком о реализации кроссплатформенного мультиплеера в их новых играх», — заявили сотрудники Sony. Стоит отметить, что PS уже поддерживала в 2002-ом межплатформенность в нескольких играх, включая Final Fantasy XI для PS 2 и PC. Жаль, что продвигать межплатформенный мультиплеер тогда не стали, а то было бы интересно посмотреть на попытки консольщиков переиграть PC-игроков не на словах, а на деле.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.