Международная федерация киберспорта объявила о планах по формированию комиссии спортсменов

Артем «ShamanX» Ращупкин

Процесс признания компьютерного спорта на международном уровне продолжается. Международная федерация киберспорта IESF намерена создать комиссию спортсменов. Она будет призвана осуществлять связь между игроками и организаторами мероприятий.

Давно пора

Если в большом спорте есть организации, профсоюзы, агенты, которые отстаивают права игроков и решают спорные вопросы, то в киберспорте на данный момент ничего такого нет. Лишь менеджеры являются связующим звеном между игроками и организаторами. Вопрос о правовой поддержке киберспортсменов уже давно стоит на одном из первых мест. И, независимо от того, признают ли компьютерный спорт на международном уровне, комиссия игроков будет создана.

Решение создать комиссию игроков в киберспорте — это первый шаг на пути к его признанию со стороны Международного олимпийского комитета. IESF планируют работать со звёздами этого направления, и вполне вероятно, что с некоторыми из них они уже связались для урегулирования вопросов, связанных с созданием комиссии игроков.

Она будет сформирована из представителей 45 стран-участников Международной федерации киберспорта, членом которой с 2010 года является и Федерация компьютерного спорта России.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.