Международная федерация футбола увеличит количество турниров по FIFA

Артем «ShamanX» Ращупкин

Президент ФИФА Джанни Инфантино на заседании совета организации представил дорожную карту «ФИФА 2.0: Видение будущего». В ней он изложил ряд мер, которые будут приняты для продвижения футбола в мире. Увеличение роли ФИФА в индустрии киберспорта — одна из приоритетных задач организации на ближайшее время.


Международная федерация футбола планирует укрепиться в индустрии компьютерного спорта за счёт увеличения числа киберспортивных чемпионатов по FIFA. Организация будет относиться к виртуальным соревнованиям — как к спортивным. Планируется создание специальной группы, которая сможет выявлять основные тенденции развития киберспортивной индустрии и быстро на них реагировать. Также президент ФИФА отметил, что Международная федерация футбола, которая является одной из ведущих спортивных организаций в мире, сможет привлечь в киберспорт новых партнёров и инвесторов.

Международная федерация футбола (ФИФА) — главная футбольная организация, которая является крупнейшим международным руководящим органом в футболе, футзале и пляжном футболе.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.