Мэр Казани: «Киберспорт — это завтрашний день»

Иван «oks1d» Руденко

Мэр Казани и президент ФК «Рубин» Ильсур Метшин в недавнем интервью высказался о киберспорте и рассказал, что внёс предложение о развитии киберфутбола в Казани на прошедшем заседании исполнительного комитета столицы Татарстана.


«Я, в свою очередь, внес предложение не оставлять без внимания развитие киберспорта. Это тоже спорт!» — заявил Метшин. Он также привёл небольшую статистику: «Достаточно сказать, что PlayStation в FIFA играют в режиме реального времени 370 млн человек. У нас в Казани порядка 100 тыс. человек постоянно играют в FIFA».

Мэр Казани рассчитывает приобщить любителей киберспорта, а в частности игроков в FIFA, к реальному футболу. Он планирует собирать киберфутболистов на 45-тысячном стадионе «Казань Арена»: «К примеру, почему бы перед важными матчами "Рубина" на стадионе не собираться киберфутболистам, не устраивать "рубилово" при зрителях? Это тоже наша аудитория! Нам нужно наращивать посещаемость. Понятно, что виртуальный футбол не заменит настоящий. Но киберспорт — это завтрашний день».

В конце октября о киберспорте высказался вице-премьер правительства и президент РФС Виталий Мутко. В интервью он вынес предположение, что компьютерный спорт не окажется в программе Олимпийских игр 2024. Мутко также сказал, что пока государство не собирается его финансировать.

В России киберспорт признали официальным видом спорта 8 июня 2016 года.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.