Меняем команды к лучшему: Gambit eSports

Назар «well» Бабенко

Уход бессменного лидера Gambit eSports — Дмитрия «hooch» Богданова — а также игрока замены Эмиля «kUcheR» Ахундова поставил оставшееся трио игроков коллектива в не самое лучшее положение. CyberSport.ru размышляет, кто бы мог дополнить состав команды.


Предыстория и результаты

История состава  Gambit eSports по CS:GO началась в январе 2016 года. Тогда организация решила сместить акцент с League of Legends на другие дисциплины и продала слот в европейском LCS за $1 млн. В состав по CS вошли бывшие представители HS.GG во главе с  Дмитрием «hooch» Богдановым. Помимо него в первоначальном ростере играли  Михаил «Dosia» Столяров,  Даурен «AdreN» Кыстаубаев,  Рустем «mou» Телепов и  Ян «wayLander» Рахконен.

В апреле из-за разногласий в команде коллектив покинул wayLander. На его место пришёл молодой российский талант  Иван «spaze» Обрежан, который изначально неплохо влился в состав. Но как было заявлено командой впоследствии, «отношение Ивана к тренировочному процессу и частые критические ошибки в официальных матчах» вынудили руководство заменить игрока на более опытного  Эмиля «kUcheR» Ахундова. После победы на Adrenaline Cyber League команду неожиданно покинул не только временный стендин kUcheR, но и лидер коллектива — Дмитрий «hooch» Богданов.

Результаты Gambit под руководством hooch:

Пути выхода из сложившейся ситуации

Приход голодного к победам капитана

Поскольку команду покинул координатор состава, поиск нового капитана сейчас является приоритетной целью Gambit eSports. Из оставшихся игроков лидерский опыт есть только у AdreN, однако за последнюю пару месяцев его игра заметно улучшилась, и есть вероятность, что нагружать себя капитанскими обязанностями в такой период он не захочет. Также стоит учесть, что не все игроки Gambit eSports хорошо владеют иностранными языками, поэтому вариант с приходом в состав игроков не из СНГ отпадает сам по себе, особенно на слот капитана. В СНГ есть несколько кандидатов, среди которых стоит выделить одного идеального, на наш взгляд, координатора для упомянутой команды.



С учётом того факта, что  Даниил «Zeus» Тесленко на протяжении многих лет лично знаком с каждым участником текущего состава Gambit eSports, его приход в состав на место капитана выглядит идеальным вариантом. На пользу «гамбитам» может пойти главная и неизменная цель украинца — выиграть major-турнир: команда гарантированно попадает на The ELEAGUE Major как участник плей-офф стадии ESL One Cologne 2016. Одной из преград для подписания Zeus может стать его действующий контракт с Natus Vincere, который истекает лишь в конце года.

В случае неудачи Gambit eSports могут обратиться к другим, менее известным игрокам из СНГ. Наиболее приемлемыми вариантами выглядят  liTTle,  ub1que,  spiker,  S0tF1k и  dastan, уже имевшие опыт координирования (статистика ниже взята с сайта HLTV.org за 2016 год).



Молодой талант из СНГ на место пятого игрока

Несмотря на то, что  Иван «spaze» Обрежан теперь числится как запасной игрок и руководство недовольно его игрой, он по-прежнему остаётся неплохим кандидатом на вакантное место пятого игрока. Обрежан помог коллективу попасть в топ-8 прошлого major-турнира в Кёльне и имеет опыт выступления на крупных турнирах. Есть и более банальная причина: spaze выступал с Gambit последние полгода и знает все их заготовки. Рассмотрим еще несколько достойных места в Gambit игроков (статистика взята с сайта HLTV.org за 2016 год):



 Вадим «DavCost» Васильев посетил в составе  FlipSid3 Tactics три major-турнира в 2015 году, что делает его одним из самых опытных молодых дарований СНГ. При этом Васильев имеет отличную статистику выступлений в этом году и выделяется в составе своей текущей команды. Также он уже играл в составе Gambit на LAN-турнире, когда заменял spaze в сетке последнего шанса на ELEAGUE.

Среди других вариантов стоит отметить  Абая «HObbitt» Хасенова, который на данный момент защищает цвета  tengri. Последние два месяца команда приятно удивляет своими выступлениями, а сам Hobbit стал одним из лидеров коллектива по статистическим показателям. Также он лично знаком с AdreN и mou, что может сыграть положительную роль в подписании казаха.

Кто пополнит состав Gambit eSports, станет известно уже на следующей неделе. А пока вы можете оставлять свои догадки относительно новичков Gambit в комментариях к этому тексту.

Рубрика «Меняем команды к лучшему» призвана анализировать спад некогда лучших коллективов мира для поиска путей решения их выхода из сложившейся ситуации.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.