Менеджмент Na'Vi: «Мы будем смотреть и игроков из Европы»

Назар «well» Бабенко

Репортёр Natus Vincere G2A пообщался в видеоформате со спортивным директором организации и менеджером состава по Dota 2. В интервью они рассказали о причинах плохой игры коллектива и перестановках в составе. Самое интересное — в материале от CyberSport.ru.

О причинах сохранить состав после TI6

«Перед поездкой в Америку существовала договорённость, что, независимо от результатов на The International 2016, команда сохранит состав. Кроме того, если не брать во внимание результат на TI, команда с начала года прогрессировала. Мы поднялись в рейтинге, были единственной командой из СНГ, которую пригласили на TI, и проблемы игрового характера не существовало. Уже на TI нас застали проблемы коммуникации и психологии».

Об изменениях в составе

«Будем менять как состав, так и подход к нему. В будущем ростере остаются только два человека —  Даниил «Dendi» Ишутин и  Виктор «GeneRaL» Нигрини. Даниил — профессионал до мозга костей. Он много играет и готов развиваться в соответствии с нашими новыми требованиями. Что касается Виктора, у него есть проблемы и мы говорим ему об этом. Мы верим, что он способен на перемены: на улучшение игровых и личных качеств. У него большой потенциал, и мы в него верим.

Три человека мы будем добирать. Это не будут люди тестового периода. Мы проводим точечный скаутинг и активно занимаемся поиском. В нашем составе есть сильный аналитик, который проанализировал всю сцену. Потом с кандидатами будут проведены интервью, чтобы понять их психологическое состояние, что не менее важно, чем игровая составляющая. Мы хотим найти пять человек, которые будут работать, исходя из наших новых требований».

О новом подходе к составу

«Мы хотим построить долгосрочный проект. Профессиональный подход — это ключевое. Мы хотим участвовать на всех турнирах от Valve. Если раньше мы прислушивались к мнению игроков по схеме «кому с кем удобнее играть», то в последнее время мы отходим от этого. Мы хотим выстроить систему, в которой не будет места личной неприязни. Наше будущее требует сугубо профессионального подхода, что мы будет требовать от каждого участника.

При этом правильно сохранить баланс, при котором всем игрокам будет комфортно играть друг с другом. Мы заключили соглашение с компанией, которая будет осуществлять психологическую поддержку новому составу. Частично это будет происходить дистанционно, но игроки будут ходить на различные тренинги, семинары на буткемпах».

О позиции тренера

« Дмитрия «LightOfHeaveN» Куприянова в составе не было. С тренером мы работали перед квалификациями на The Boston Major. Это был  Артур «Goblak» Костенко, за что ему огромное спасибо. Нам понравился подобный формат. Человек, который имеет иной взгляд, который не имеет личной неприязни или симпатий, нужен составу. Поэтому, однозначно, будущий ростер будет работать с тренером. Пока неизвестно, будет ли это Артур или кто-то другой».

О Resolut1on

«Конечно, хотелось, чтобы  Роман «Resolut1on» Фоминок был в Na`Vi, и когда-нибудь он обязательно будет. У Романа очень сильные человеческие качества и у него менталитет не СНГ-дотера. Тем не менее, у  Digital Chaos всё хорошо и они правильно подходят к своим игрокам. Мы же строим долгосрочный проект, поэтому ближайшие год-два Resolut1on в составе не будет».

О подборе игроков в новый состав

«Сейчас мы будем рассматривать игроков в независимости от их национальной принадлежности. Со Штатами будет сложнее из-за часовых поясов, но мы будем смотреть и игроков из Европы. Относительно игроков из пабов — гарантировать не можем, но рассматривать также будем».

О подписании второго состава

«Академии не будет. Мы много думали над этим. Многие видят пример китайской сцены, но мы хотим пойти по другому направлению. В планах организации вести некоторых игроков. Это не будут составы, это будут отдельные личности над которыми мы будем работать».

Полная версия интервью:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.